Названы победители финала спортивно-культурного праздника «Спорт. Здоровье. Закон-2019»
07 сентября 2019 — 10:58 112
Автор: Наталия Аплевич

Названы победители финала спортивно-культурного праздника «Спорт. Здоровье. Закон-2019»

Спортивные объекты ЦСК «Неман» и Ледового дворца в Гродно в течение дня были предоставлены юношам и девушкам, которые на предварительном этапе выиграли зональные соревнования для детей и подростков, стоящих на учете в инспекциях по делам несовершеннолетних. Поэтому не удивительно, что каждую команду сопровождал сотрудник милиции, и ему согласно Положению разрешалось непосредственно участвовать в соревнованиях.

Программа финала, где выступали 85 претендентов на победу, состояла из игровых видов – баскетбола 3х3 для девушек, волейбола и мини-футбола для юношей. Для гостей были подготовлены красочные церемонии открытия и закрытия с участием известного гродненского балалаечника Александра Воронище и детских танцевальных коллективов.

От имени Управления спорта и туризма Гродненского облисполкома к ребятам обратились Олег Андрейчик, начальник Управления, и неоднократный чемпион мира, обладатель пяти рекордов Гиннеса по гиревому спорту Евгений Назаревич. В обоих выступлениях «красной нитью» была обозначена тема значимости спорта в умении владеть собой и достигать поставленной цели.

Более детально проблем детского спорта, особенно среди детей, допустивших правонарушения, коснулся Олег Андрейчик.

Вы обычно напутствуете спортсменов высокого класса. Здесь простые  дети. Вы в них верите?

- Конечно. Здесь не только простые дети. Дети, которые гиперактивные, иногда очень, но эта активность не всегда проявляется на спортивных площадках. А проявляется в повседневной жизни из-за отсутствия спортивной деятельности. То есть, имеются негативные моменты взаимоотношений с правопорядком. Многие состоят на учете в инспекциях по делам несовершеннолетних, кто-то попал за компанию в круг лиц, временно неблагонадежных. Нам важно вовлечь детей в спорт, и необязательно они будут заниматься профессионально. Важно, чтобы они занимались сегодня на любительском, постоянном уровне, чтобы они общались не в негативной, а спортивной среде. Чтобы у них была не банда, а команда. Чтобы у них были цели, мотивация, связанные со спортом, достижением определенных результатов. Сегодня, по большому счету, главное, желание. У нас можно бесплатно заниматься в спортивных школах, физкультурно-спортивных клубах, тренажерных залах, бассейнах. Все доступно. Главное, только набраться сил и выйти на спортивную площадку.

Здесь немалую роль сыграют уличные тренажеры, которые устанавливаются по всей области?

- За последние три-четыре года у нас в каждом районе появились комплексы уличных тренажеров. Набирает популярность уличная гимнастика – воркаут. Велосипедистов становится больше, и бегунов, и ходоков стандинавского стиля. В этих видах абсолютно ничего не надо, Только важно выйти на улицу и попробовать первый раз. Сегодня все условия есть, на безвозмездной основе быстро войти в спортивную жизнь. Я из практики вижу, на таких спартакиадах дети приходят на зрительскую трибуну, и уже это является для них определенным стрессом для внимания – спорт. Они многие задумываются о занятиях спортом. Такие мероприятия мы и проводим для того, чтобы у ребенка менялся менталитет, какие-то жизненные подходы. Мы подталкиваем, чтобы они занимались спортом, может быть не сразу, через череду фестивалей, культурных событий. Даже если кто-то и не будет заниматься постоянно, у него, как минимум, сформируется позитивное отношение к спорту. Это важно. Ведь это будущие мамы-папы, главы семейств и важно, как они будут воспитывать своих детей. Здесь польза колоссальная для всех.

Важно, чтобы такие мероприятия носили системный характер на низах, региональном и областном уровне. От учебных заведений, до каких-то коллективов, корпораций. Больше должно быть спортивных состязаний, и мы должны больше вовлекать людей в такие события.

ПОБЕДИТЕЛИ И ПРИЗЕРЫ СПОРТИВНО-КУЛЬТУРНОГО ПРАЗДНИКА ДЛЯ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ «СПОРТ. ЗДОРОВЬЕ. ЗАКОН». ГРОДНО. 06.09.2019

  • Баскетбол 3х3. Девушки. Гродненский район (первое место), Лидский район (второе место), Слонимский район (третье место)
  • Волейбол. Юноши. Гродненский район (первое место), Волковысский район (второе место), Ивьевский район (третье место)
  • Мини-футбол. Юноши. Ивьевский район (первое место), Щучинский район (второе место), Гродненский район (третье место).

Кроме кубков, дипломов и медалей, которые вручены лучшим командам, все участника финала стали обладателями сувенирных книг об истории гродненского края. Победителям еще достались билеты на легкоатлетический матч Европа-США. 



Фотогалерея новости

Финал спортивно-культурного праздника "Спорт. Здоровье. Закон". Гродно. 06.09.2019



виды спорта

Бадминтон Баскетбол Бокс Борьба вольная Борьба греко-римская Велосипедный спорт Волейбол Волейбол пляжный Гандбол Гимнастика спортивная Гимнастика художественная Гольф Гребля академическая Гребля на байдарках и каноэ Дзюдо Конный спорт Легкая атлетика Парусный спорт Плавание Прыжки в воду Прыжки на батуте Стрельба из лука Стрельба пулевая Скандинавская ходьба Таэквондо Теннис Теннис настольный Тяжелая атлетика Фехтование Футбол Хоккей на траве Биатлон Лыжные гонки Хоккей Воздухоплавательный спорт Гиревой спорт Каратэ Кикбоксинг Мини-футбол Ориентирование спортивное Пауэрлифтинг Парашютный спорт Самбо Таиландский бокс Танцы спортивные Туризм спортивный Шахматы Шашки Туризм

0 дней до начала II Европейских игр в Минске - 2019

313 дня до начала Летних Олимпийских игр в Токио 2020

Лично для Вас в понятие здоровый образ жизни входит понятие спорта?