Неделя родительской любви в Гродно завершилась фестивалем баскетбола 3х3
24 октября 2022 — 18:33 354
БаскетболБаскетбол
Автор: Наталия Аплевич

Неделя родительской любви в Гродно завершилась фестивалем баскетбола 3х3

За награды боролись команды подведомственных организаций Управления спорта и туризма Гродненского облисполкома.

Два важных события в Беларуси – День матери и День отца – гармонично объединились в Неделю родительской любви, которой сопутствовал целый комплекс мероприятий по всей стране. Чествование многодетных семей, праздничные концерты, экскурсии, авто и велопробеги так или иначе соприкасались с главными ценностями – заботой и вниманием, касающихся старшего и младшего поколений семьи.

По инициативе Управления спорта и туризма Гродненского облисполкома Неделе родительской любви посвятили фестиваль баскетбола 3х3. В спортивном зале Ледового дворца собрались команды подведомственных спортивных школ, спортивных клубов и просто спортивных семей.

Оказалось, что уличный баскетбол не менее популярен, чем волейбол или футбол. Пока взрослые сдержанно готовились к предстоящим баталиям, малыши всех возрастов не только отрабатывали всевозможные приемы ведения мяча, но и пытались попадать в кольцо, независимо от своего роста.

На спортивный лад участников фестиваля настроила общая разминка, которую провела Александра Куровская, инструктор-методист Гродненского городского физкультурно-спортивного клуба.

Первыми на старт вышли мальчишки и девчонки, чтобы попробовать свои силы в эстафетах, используемых при подготовке будущих чемпионов. Естественно, что в ведении мяча «змейкой», вокруг талии и в бросках по кольцу отличились учащиеся Гродненской СДЮШОР №7 Баскетбольного клуба «Принеманье». На их долю пришлось большинство призовых мест. По две медали завоевали Степан Манчик, Евгений Крышалович, и Николай Сытый. Вместе с этими «профессионалами» успешно сражались Ксения Костечко (Белкард «Неман»), Александра Гузик (Триумф) и Георгий Глушень (Городничанка).

На участие во взрослой программе было подано 15 заявок. Команды сыграли по кругу в четырех группах, победители которых встречались в полуфинале. Стоит отметить азартную и эмоциональную игру всех, кто выходил на площадку. Правда, в таком запале не всегда точными оказывались броски по кольцу.

В итоге в борьбу за призовые места вступили команды Гродненской СДЮШОР № 7, Гродненского областного комплексного центра олимпийского резерва, «Городничанки» и семьи Яскевичей. Именно в таком порядке они завершили свое выступление.

Дипломы и медали победителям вручал начальник Управления спорта и туризма Гродненского облисполкома Максим Малаховский. Утешительными призами были отмечены Юлия Белая и Наталья Германюк.

Еще фестиваль был в полном разгаре, когда его участники гадали, какой вид спорта придумают организаторы в следующий раз. Похоже, баскетбольные старты Недели родительской любви-2022 претендуют на зарождение новой традиции в истории гродненского спорта.



Скачать


Фотогалерея новости

Неделя родительской любви в Гродно. 22.10.2022



Читайте также

виды спорта

Бадминтон Баскетбол Бокс Борьба вольная Борьба греко-римская Велосипедный спорт Волейбол Волейбол пляжный Гандбол Гимнастика спортивная Гимнастика художественная Гребля академическая Гребля на байдарках и каноэ Дзюдо Каратэ Конный спорт Легкая атлетика Парусный спорт Плавание Прыжки на батуте Стрельба из лука Стрельба пулевая Скандинавская ходьба Таэквондо Теннис Теннис настольный Тяжелая атлетика Фехтование Футбол Хоккей на траве Биатлон Лыжные гонки Хоккей Воздухоплавательный спорт Гиревой спорт Кикбоксинг Мини-футбол Ориентирование спортивное Пауэрлифтинг Парашютный спорт Самбо Таиландский бокс Танцы спортивные Туризм спортивный Шахматы Шашки Туризм Пожарно-спасательный спорт Рыболовный спорт

Лично для Вас в понятие здоровый образ жизни входит понятие спорта?