Новогодняя акция «Наши дети» прошла в спортивном зале ФОЦ «Олимпия» Ленинского района г. Гродно
23 декабря 2018 — 09:59 1745

Квартал семейных общежитий по улице Комарова построен в далекие советские времена и не изобилует кафе, спортивными залами или ночными клубами. Он расположен в тихом жилом микрорайоне, где самым большим удобством можно считать относительную приближенность лесного массива Пышки, в котором за последние годы создана спортивно-развлекательная инфраструктура на любой вкус.

Поэтому тренажерный зал Физкультурно-оздоровительного центра «Олимпия», располагающийся в торце одного из общежитий, является довольно популярным местом отдыха с пользой для здоровья. Небольшие четыре помещения задействованы максимально вплоть до каждого уголка. В них компактно оборудованы всевозможные тренажеры, татами, женская и мужская раздевалка с душевыми. Из спортивного инвентаря имеются штанги, гантели, гири, мячи для фитнеса, гимнастические палки. Здесь можно улучшить общефизическую подготовку, откорректировать фигуру, научиться азам дзюдо и каратэ, принять участие в соревнованиях по гиревому спорту и фитнесу. Услуги зала платные. Стоимость абонемента в месяц составляет 20 рублей. Группы по спортивным интересам комплектуются, как из взрослых, так и детей. Среди самых маленьких посетителей, которым от роду 2 года, и людей золотого века самым популярным является фитнес, среди мальчишек – единоборства. Кстати, в женскую группу «Тем, кому за…» входит 44 дамы. Мужчины отдают предпочтение силовым упражнениям. Известностью среди местного населения тренажерный зал обязан любящим свое дело профессиональным инструкторам и тренерам, а также приветливому персоналу. В общении между ними чувствуется взаимная заинтересованность и уважение.

По инициативе профсоюзного комитета ФОЦ «Олимпия» и сотрудников тренажерного зала накануне католического Рождества проведена новогодняя акция «Наши дети». К участию в ней были приглашены самые маленькие посетители девочки и мальчики, которые подготовили показательные номера детского фитнеса и каратэ. Надо было видеть, как внимательно они следили за движениями своих тренеров, изо всех сил старались показать артистические таланты. Особенно удался коллективный шпагат под восхитительные аплодисменты родителей. Пришедшие на праздник Дед Мороз и Снегурочка танцевали вместе с детьми и пытались повторить приветственные жесты каратистов. В маленьком зале наряженная елка просто не уместилась бы. Зато традиционный хоровод с подарками никто не отменял. Для общей фотографии мальчишки и девчонки старательно складывали из ладошек сердечко.

Новогодний утренник во многом состоялся, благодаря заботливым родителям, которые с самого раннего детства желают приобщить своих наследников к гармоничному физическому развитию.

Алиция Семенович, председатель профкома, отметила, что маленькие артисты и спортсмены «прекрасны и умны, все замечательно выступали».

- Хотелось все делать вместе с вами. У вас такие замечательные тренеры. У них уже подрастает достойная смена. Они готовые члены команды. Желаю, чтобы в Новом году вы были счастливы и здоровы, и не останавливались на достигнутом, шли дальше и дальше. И когда-нибудь выступили лучше, чем ваш тренер. Родители, вы такие молодцы, что находите время среди домашних хлопот привести сюда свое «счастье», которое становится и нашим. На них  можно смотреть бесконечно. Не ленитесь, приводите своих малышей на следующий год.

Когда виновники торжества облачались в шубки и комбинезоны, о тонкостях мероприятия рассказала инструктор-методист Татьяна Величко, подготовившая команду детского фитнеса.

- Сегодня у нас проходил новогодний утренник «В гостях у сказки» в рамках акции «Наши дети». Были представлены две группы – детский фитнес и группа общефизической подготовки с элементами каратэ, тренер Александр Слинко. Мы танцевали четыре танца. Одна композиция на мелодии из популярных мультфильмов, которые любят дети, в том числе из мультика «Маша и медведь», танец «Веселый гном». Были основы чирлиденга, когда танцевали с помпонами. Самому маленькому артисту три года, старшим пять-шесть лет. В основном, все пришли ко мне в этом году, буквально два месяца назад. Но есть те, кто занимается второй год. Есть еще у меня и взрослая фитнес-группа для женщин. Мне одинаково нравится работать с той и с той группой. Деток на фитнес мы набираем до 10 лет, пока ни вырастут, потом перейдут во взрослый (смеется). На занятиях, в основном, прорабатываем упражнения по профилактике нарушения осанки, плоскостопия, острых респираторных заболеваний, дыхательной гимнастике.

Я являюсь председателем федерации по Гродненской области Белорусской федерации модельного фитнеса, и у детей есть возможность либо участвовать в конкурсах, либо нас хорошо приглашают выступать на городских мероприятиях – на День независимости, День освобождения Гродно. Мы не первый раз проводим подобные мероприятия, как сегодня. Часто организуем показательные выступления для родителей, поэтому они очень легко собираются.

В календарный план физкультурно-оздоровительного центра «Олимпия» Ленинского района г. Гродно включено 85 мероприятий различной направленности. Новогодний утренник в рамках акции «Наши дети» достойное завершение 2018 года.

Новогодняя акция "Наши дети". ФОЦ "Олимпия". Гродно. 21.12.2018