Новый зал тяжелой атлетики торжественно открыт в Вороново
27 октября 2021 — 09:57 847
Тяжелая атлетикаТяжелая атлетика
Автор: Наталия Аплевич

Новый зал тяжелой атлетики торжественно открыт в Вороново

Зал тяжелой атлетики оборудован на территории Вороновского колледжа сельскохозяйственного производства. Все ремонтные работы выполнены силами коллектива и учащихся учреждения, спонсорскую поддержку в приобретении необходимого оборудования оказал Белорусский тяжелоатлетический союз. В небольшом помещении все компактно и функционально: санузел, раздевалки, необходимый инвентарь: помосты, шведская лестница, штанги, диски. В будущем зал будет доукомплектован тренажерами, пользоваться которыми смогут жители городского поселка.

В церемонии открытия приняли участие почетные гости – представители  Государственного таможенного комитета (ведомство-учредитель БФСО «Динамо», курирующее тяжелую атлетику в данном спортивном обществе), Управления спорта и туризма Гродненского облисполкома, Белорусского тяжелоатлетического союза,  Гродненской региональной таможни, Гродненской областной организационной структуры Республиканского государственно-общественного объединения  БФСО  «Динамо»,  Вороновского райисполкома, Республиканского унитарного предприятия  «Белтаможсервис».

- Идею создания зала тяжелой атлетики удалось воплотить в жизнь за несколько месяцев. Она обсуждалась летом, в один из моих рабочих визитов на Вороновщину. Благодаря заинтересованности молодого руководителя района, довольно быстро открылся новый спортивный объект, — сказал председатель Государственного таможенного комитета, председатель Попечительского совета Белорусского тяжелоатлетического союза Владимир Орловский. - Как показывает практика, выходцы из сельской местности составляют основной спортивный потенциал наших чемпионов европейского и мирового уровней. Именно поэтому тяжелоатлетический союз Беларуси поддерживает добрую традицию –    открывать  залы в небольших населенных пунктах. Это дает возможность детям получать начальную физическую подготовку под руководством профессионалов, а затем развивать свои способности в специализированных учреждениях.

Уже набрана группа начальной подготовки из мальчиков и девочек 9-11-ти лет. С ребятами трижды в неделю будет заниматься Иван Любянец, опытный тренер-преподаватель Гродненской СДЮШОР БСФО «Динамо», проживающий в Лиде. Среди взрослых воспитанников Ивана Михайловича значатся победители и призеры чемпионатов и первенств Республики Беларусь,  Европы и мира.

Появление нового спортивного объекта в Гродненской области прокомментировал Олег Андрейчик, начальник Управления спорта и туризма Гродненского облисполкома.

- Прекрасная инициатива, которая реализованная благодаря усилиям Таможенного комитета Республики Беларусь и Вороновского районного исполнительного комитета. Сейчас впервые второй вид после легкой атлетики стал функционировать на базе специализированного учебно-спортивного учреждения Вороновского района. На сегодняшний день занимаются первые 18 «ласточек», их так можно назвать, которые тренируются в школе «Динамо» под руководством Любянца Ивана Михайловича. Он ездит из Лиды в Вороново. Я уверен, что там результат будет. Затраты не такие большие, в эффект будет большой потому что и дети имеют возможность заниматься силовыми видами, в данном случае тяжелой атлетикой, и для населения этот зал будет использоваться. Предполагается, что его дополнят тренажерами, и будет силовой зал для районного центра. Он небольшой, примерно 8х9 кв.м, там еще есть площади для развития. Нам бы побольше таких залов. На перспективу мы окажем им содействие в приобретении тренажеров.

 Председатель Вороновского райисполкома Дмитрий Захарчук поблагодарил всех за поддержку и помощь в реализации проекта. Он подчеркнул, что сделано это, прежде всего, в интересах детей и молодежи, для их полезного досуга. Дмитрий Иванович выразил надежду, что результаты не заставят себя долго ждать и имена юных вороновских тяжелоатлетов, зачисленных в звено начальной подготовки по тяжелой атлетике, будут среди победителей соревнований.

Гости не только поздравили ребят со значимым и радостным событием, но и вручили подарки — сертификаты на приобретение необходимой бытовой техники, комплекты штангеток (специальной обуви для занятий тяжелой атлетикой). От имени Управления спорта и туризма Гродненского облисполкома для нового зала тяжелой атлетики и Вороновского колледжа сельскохозяйственного производства переданы комплекты мячей.

Использованы материалы Ольги Воробьевой, корреспондента «Вороновской газеты», фото Олега Бельского.

https://www.voran.by/news/novosti-voronovshchiny/v-voronovo-otkrylsya-spetsializirovannyy-zal-dlya-zanyatiy-tyazheloy-atletikoy-.html



Фотогалерея новости

Открытие зала тяжелой атлетики. Вороново. 26.10.2021



Читайте также

виды спорта

Бадминтон Баскетбол Бокс Борьба вольная Борьба греко-римская Велосипедный спорт Волейбол Волейбол пляжный Гандбол Гимнастика спортивная Гимнастика художественная Гребля академическая Гребля на байдарках и каноэ Дзюдо Каратэ Конный спорт Легкая атлетика Парусный спорт Плавание Прыжки на батуте Стрельба из лука Стрельба пулевая Скандинавская ходьба Таэквондо Теннис Теннис настольный Тяжелая атлетика Фехтование Футбол Хоккей на траве Биатлон Лыжные гонки Хоккей Воздухоплавательный спорт Гиревой спорт Кикбоксинг Мини-футбол Ориентирование спортивное Пауэрлифтинг Парашютный спорт Самбо Таиландский бокс Танцы спортивные Туризм спортивный Шахматы Шашки Туризм Пожарно-спасательный спорт Рыболовный спорт

0 дней до начала XXIV зимних Олимпийские игр 2022 года в Пекине

Лично для Вас в понятие здоровый образ жизни входит понятие спорта?