Олег Андрейчик, начальник Управления спорта и туризма Гродненского облисполкома, наградил юных теннисистов
15 октября 2020 — 17:03 188
Теннис настольныйТеннис настольный
Автор: Наталия Аплевич

Олег Андрейчик, начальник Управления спорта и туризма Гродненского облисполкома, наградил юных теннисистов

Гродненская областная детско-юношеская школа олимпийского резерва имени А.Н. Сапеги располагается на территории Гродненского государственного областного эколого-биологического центра детей и молодежи.

С центрального входа от улицы сразу попадаешь в оазис пейзажной красоты и чистоты. Не исключено, что усердие одних детей, создающих «картинки» из живых растений, «провоцирует» других на достижение высоких результатов. Такая же чистота и золотой блеск завоеванных кубков удивляют с порога спортивной школы, история которой богата на победы в волейболе и настольном теннисе.

Именно для теннисистов в своем плотном рабочем графике нашел время Олег Андрейчик, начальник Управления спорта и туризма Гродненского облисполкома. Причиной стали достижения юношей и девушек на республиканских соревнованиях. Воспитанники школы три года подряд в 2018-2020 годах выигрывали Олимпийские дни молодежи Республики Беларусь. Руководителя спортивного ведомства представил директор школы Денис Масюк.

- У вас сегодня необычная тренировка, - обратился к ребятам Олег Евстафиевич. - Мы решили поблагодарить вас за успех, который вы достигли в Могилеве. Олимпийские игры молодежи не зря так называются, потому что - это один из основных стартов, где можно оценить настоящих спортсменов. В Гродненской области ваша победа  не осталась незамеченной. Я лично просмотрел ваши выступления в парном и смешанном разрядах. Вы молодцы, вы достойно боролись за пьедестал. Вы показали максимум, что могли, но, наверняка, оставили силы для многих и многих побед.

За добросовестный труд и личный вклад в развитие настольного тенниса в Гродненской области членам сборной команды школы и тренерам, подготовившим чемпионов, вручены грамоты Управления спорта и туризма Гродненского облисполкома, а также спортивная  форма и кроссовки.

О том, что привлекает нынешнюю молодежь в настольный теннис,  рассказал тренер-преподаватель Максим Саатов.

- На сегодняшний день я вижу, что на первых этапах нужно больше работать с родителями, чем с детьми, чтобы найти общий язык. В наш спорт приходят дети в возрасте 6-7 лет. Они еще мало, что понимают и не могут сами пойти и целенаправленно заниматься. Если родители подпихнут, то малыши придут.

Сначала, как бы в 1-2 классах, обучаются все вместе, а потом происходит разделение по годам. А первый-второй год становится  определяющим, останется ребенок в этом виде спорта или нет. Практика показывает, что первые два года самые тяжелые, скучные и неинтересные. Если дети у нас остаются, то во время общеобразовательной школы проходят всю нашу программу. Из такого большого числа юных спортсменов находятся определенные звездочки, которые приносят нам результат.

Как распределяется спортивный инвентарь между «первоклашками» и более взрослыми ребятами?

- Вначале, мы даем детям школьные ракетки. Но, если видим, что ребенок остается, просим родителей приобрести более ценный инвентарь. Для детей это тоже своеобразная мотивация,  иметь свою ракетку и тоже есть интерес. А профессиональные ракетки для детей, выступающих на республиканских соревнованиях,  стоят по 800-900 белорусских рублей. Резиновые накладки на ракетки для спортсменов высокого класса нужно менять каждые два месяца. Пара накладок стоит 300 рублей.

Чем еще вы привлекаете детей?

- В Новогрудском районе у нас есть своя оздоровительная база – лагерь «Адамполь», куда летом мы выезжаем на три смены. Я сам когда-то был там еще семилетним. Теперь езжу как тренер.

Несомненно, такой визит начальника Управления спорта туризма станет для юношей и девушек хорошим стимулом для совершенствования спортивной карьеры.



Фотогалерея новости

Гродненская ОСДЮШОР имени А.Н. Сапеги. Гродно. 15.10 2020


Видео новости


Читайте также

виды спорта

Бадминтон Баскетбол Бокс Борьба вольная Борьба греко-римская Велосипедный спорт Волейбол Волейбол пляжный Гандбол Гимнастика спортивная Гимнастика художественная Гребля академическая Гребля на байдарках и каноэ Дзюдо Конный спорт Легкая атлетика Парусный спорт Плавание Прыжки на батуте Стрельба из лука Стрельба пулевая Скандинавская ходьба Таэквондо Теннис Теннис настольный Тяжелая атлетика Фехтование Футбол Хоккей на траве Биатлон Лыжные гонки Хоккей Воздухоплавательный спорт Гиревой спорт Каратэ Кикбоксинг Мини-футбол Ориентирование спортивное Пауэрлифтинг Парашютный спорт Самбо Таиландский бокс Танцы спортивные Туризм спортивный Шахматы Шашки Туризм Пожарно-спасательный спорт

270 дней до начала Летних Олимпийских игр в Токио 2021

466 дней до начала XXIV зимних Олимпийские игр 2022 года в Пекине

Лично для Вас в понятие здоровый образ жизни входит понятие спорта?