Олег Томашевич (Ивьевский район) завоевал «золото» в толкании ядра
24 июля 2019 — 11:06 215
Легкая атлетикаЛегкая атлетика
Автор: Галина Артюшевская

Олег Томашевич (Ивьевский район) завоевал «золото» в толкании ядра

Чемпионат Европы по легкой атлетике среди юниоров проходил 18-21 июля в шведском Буросе на стадионе Рюаваллен. На континентальный форум приехали 1114 спортсменов из 48 стран. Беларусь  представили 14 юниорок и 17 юниоров, из них Гродненскую область:

  • Томашевич Олег, Ивьевский район, толкание ядра
  • Чимбор Валентина, Ошмянский район, эстафетный бег 4х400 м       
  • Дорохович Ольга, Гродно, метание диска   
  • Егинян Карина, Ошмянский район, толкание ядра
  • Якимович Алексей, Гродно, метание молота
  • Киберева Полина, Волковысский район, запасная в эстафетном беге 4х400 м.

Соревновательная программа началась с мужского метания молота. Алексею Якимовичу не удалось показать свои лучшие метры в сезоне. В лучшей попытке он метнул снаряд на 62,29 м и не прошел в финал, заняв 29 место.

В толкании ядра у девушек Карина Егинян заняла 16 место. Она отправила снаряд на 14,23 м и завершила соревнования, не пробившись в финал.

Ольга Дорохович смогла с результатом 48,90 м попасть в топ-12 сильнейших дискоболок Европы, но в финале не улучшила свою позицию. С 45,18 м завершила выступление на чемпионате.

Олег Томашевич, личный рекорд которого в толкании ядра составляет 22.15 м, с первой же попытки напрямую квалифицировался в финал, толкнув снаряд на 19.90 м. В финале пятый выход толкателя в сектор стал для него самым успешным. Олег отправил снаряд на 21 метр 32 сантиметра, что является не только новым лучшим результатом атлета в этом сезоне, но и золотом юниорского чемпионата Европы 2019 года.

Сборная команда девушек в эстафетном беге 4х400 метров, в составе которой выступала Валентина Чимбор, также успешно прошла квалификационный раунд. И уже в финале не только обновили национальный рекорд среди юниоров 3.37,06, но и принесли команде Беларуси серебряную медаль.



Фотогалерея новости

Гродненские спортсмены на чемпионате Европы среди юниоров. Швеция. 21.07.2019



Читайте также

виды спорта

Бадминтон Баскетбол Бокс Борьба вольная Борьба греко-римская Велосипедный спорт Волейбол Волейбол пляжный Гандбол Гимнастика спортивная Гимнастика художественная Гольф Гребля академическая Гребля на байдарках и каноэ Дзюдо Конный спорт Легкая атлетика Парусный спорт Плавание Прыжки в воду Прыжки на батуте Стрельба из лука Стрельба пулевая Скандинавская ходьба Таэквондо Теннис Теннис настольный Тяжелая атлетика Фехтование Футбол Хоккей на траве Биатлон Лыжные гонки Хоккей Воздухоплавательный спорт Гиревой спорт Каратэ Кикбоксинг Мини-футбол Ориентирование спортивное Пауэрлифтинг Парашютный спорт Самбо Таиландский бокс Танцы спортивные Туризм спортивный Шахматы Шашки Туризм

0 дней до начала II Европейских игр в Минске - 2019

251 день до начала Летних Олимпийских игр в Токио 2020

Лично для Вас в понятие здоровый образ жизни входит понятие спорта?