Озеро Кань в Гродненском районе вновь оживилось белыми парусами
12 июля 2020 — 13:54 1674
Парусный спортПарусный спорт
Автор: Наталия Аплевич

Озеро Кань в Гродненском районе вновь оживилось белыми парусами

В парусном спорте главное просчитать и прочувствовать ветер, что можно ожидать от наплывающей тучи, угадать какой стороной она повернется со своими сюрпризами. В дни первенства Гродненской области в программе Олимпийских дней молодежи, которое традиционно проходило на озере Кань в агрогородке Озеры, ветер, хоть и летний, не унимался. Поэтому самые младшие участники оставались на берегу и с большим нетерпением ждали своих тренеров, которые периодически подходили к пристани и забирали детей прокатиться по водным просторам.

Соревнования должны были состояться в мае, но из-за коронавирусной пандемии были отложены впритык к республиканскому первенству, что запланировано в ближайшие сроки на озере Нарочь.

О том, насколько гродненцы сохранили способность противостоять соперникам, и как перерыв повлиял на его воспитанников, рассказал главный судья Дмитрий Дягель, тренер-преподаватель Гродненской СДЮШОР профсоюзов «Неман».

И тут же одна из лодок перевернулась на дистанции. Дмитрий Викторович объяснил, что если ребята справятся сами, то могут продолжить соревноваться. Если на борт поднимутся при помощи тренера, они будут лишены возможности пересечь финиш. К сожалению, реализовался второй вариант. Подплыв к следующей лодке, которая замерла на воде, главный судья не стал отчитывать юношу, а наоборот морально поддержал: «У тебя все получится». И объяснил, как поймать ветер. Дмитрий Викторович подсказал другим ребятам, что при обхождении контрольного буя не следует оборачиваться на соперников, а самим решать, как справиться с ситуацией правильнее и быстрее. Конечно, на официальных соревнованиях такие тренерские подсказки не допустимы. Но в этот раз вынужденный перерыв, областной уровень и сжатые сроки подготовки к республиканским состязаниям позволили такую снисходительность.

В различных категориях лодок на старт первенства смогли выйти около 50 юношей и девушек. Лучшие из них войдут в сборную команду Гродненской области, которой предстоит ловить ветер на озере Нарочь и оспаривать мастерство яхтсменов на республиканском уровне.



Фотогалерея новости

Первенство Гродненской области по парусному спорту. Озеро Кань. Гродненский район. 10.07.2020


Видео новости


Читайте также

виды спорта

Бадминтон Баскетбол Бокс Борьба вольная Борьба греко-римская Велосипедный спорт Волейбол Волейбол пляжный Гандбол Гимнастика спортивная Гимнастика художественная Гребля академическая Гребля на байдарках и каноэ Дзюдо Каратэ Конный спорт Легкая атлетика Парусный спорт Плавание Прыжки на батуте Стрельба из лука Стрельба пулевая Скандинавская ходьба Таэквондо Теннис Теннис настольный Тяжелая атлетика Фехтование Футбол Хоккей на траве Биатлон Лыжные гонки Хоккей Воздухоплавательный спорт Гиревой спорт Кикбоксинг Мини-футбол Ориентирование спортивное Пауэрлифтинг Парашютный спорт Самбо Таиландский бокс Танцы спортивные Туризм спортивный Шахматы Шашки Туризм Пожарно-спасательный спорт Рыболовный спорт

Лично для Вас в понятие здоровый образ жизни входит понятие спорта?