Первенство Республики Беларусь по настольному теннису завершилось  в Минске
01 августа 2020 — 14:11 170
Теннис настольныйТеннис настольный
Автор: Вера Иванова

Первенство Республики Беларусь по настольному теннису завершилось в Минске

С 29 по 31 июля 2020 года в минском «РЦОП по настольному теннису» проходило первенство Республики Беларусь среди юношей и девушек 2002 года рождения. По 24 лучших спортсмена в течение трех дней выявляли сильнейших в одиночных, парных и смешанном разрядах.

В первый день определились полуфиналисты соревнований в одиночных разрядах. За право играть в финале у юниоров встречались Михаил Цыгановский (Волковыск) – Вячеслав Белоконь (Гродно)  и Георгий Кунац – Владимир Белоконь (оба – Гродно). Из этого квартета лишь первый сеяный – Михаил Цыгановский испытал трудности в  стартовом матче, обыграв со счетом 4:3 могилевчанина Романа Бестаева. Остальные ребята прошли путь к полуфиналу без видимых проблем.

В смешанном парном турнире, несмотря на ожесточенную борьбу практически в каждом матче, до полуфиналов добрались первые четыре сеяные микста. В первом полуфинале пара Бегунов\Кисель со счетом 3:1 обыграла дуэт Белоконь Вячеслав\Гацко (Гродно), а во втором, четвертая  сеяная пара Кунац\Василенко, благодаря более боевому настрою, с таким же счётом 3:1, остановила первых сеяных Цыгановский\Волкова. Расстроенные полуфинальным поражением, пара Цыгановский\Волкова уступили 1:3 в борьбе за бронзу дуэту Белоконь Вяч.\Гацко. Пара Кунац\Василенко на достигнутом не остановилась и выиграла финальный поединок 3:0.

В заключительный день в финале одиночного разряда удача оказалась на стороне Михаила Цыгановского, выигравшего у Георгия Кунаца. В матче за третье место Вячеслав Белоконь одержал победу над своим братом Владимиром.

В мужском парном разряде не было равных паре Цыгановский\Кунац. Братья Белокони разместились на третьей ступеньке пьедестала почета.




Читайте также

виды спорта

Бадминтон Баскетбол Бокс Борьба вольная Борьба греко-римская Велосипедный спорт Волейбол Волейбол пляжный Гандбол Гимнастика спортивная Гимнастика художественная Гребля академическая Гребля на байдарках и каноэ Дзюдо Конный спорт Легкая атлетика Парусный спорт Плавание Прыжки на батуте Стрельба из лука Стрельба пулевая Скандинавская ходьба Таэквондо Теннис Теннис настольный Тяжелая атлетика Фехтование Футбол Хоккей на траве Биатлон Лыжные гонки Хоккей Воздухоплавательный спорт Гиревой спорт Каратэ Кикбоксинг Мини-футбол Ориентирование спортивное Пауэрлифтинг Парашютный спорт Самбо Таиландский бокс Танцы спортивные Туризм спортивный Шахматы Шашки Туризм Пожарно-спасательный спорт

296 дней до начала Летних Олимпийских игр в Токио 2021

492 дня до начала XXIV зимних Олимпийские игр 2022 года в Пекине

Лично для Вас в понятие здоровый образ жизни входит понятие спорта?