По безвизовому режиму с начала 2018 года Гродно посетил  20-тысячный турист
16 мая 2018 — 15:54 201
ТуризмТуризм
Автор: Наталия Аплевич

По безвизовому режиму с начала 2018 года Гродно посетил 20-тысячный турист

В самом центре столицы Принеманья гостей из Германии ожидали корреспонденты местных и республиканских средств массовой информации. Волей случая через государственную границу Беларуси в пункте пропуска «Привалка» условиями безвизового режима воспользовался Андрей Чуб из Германии. Вместе с женой Ириной и маленькой дочкой Аней они проживают в 50 км от немецкого Бремена. Сейчас отдыхают в одном из санаториев Друскининкая. Именно там им предложили карту достопримечательностей Гродненской области. Не совсем приятным сюрпризом оказалось двухчасовое стояние на белорусском рубеже. Зато прием, организованный на Советской площади, сгладил все досадные недоразумения. Олег Андрейчик, начальник Управления спорта и туризма Гродненского облисполкома, вручил юбилейному гостю пакет сувениров, среди которых внимание журналистов привлек только что изданный красочный альбом «Гродненщина гостеприимная».

Пока папа давал интервью, Анечка, начинающая говорить на русском и немецком языках, осваивала гродненскую брусчатку. Ирина Чуб приветливо рассказала о своей семье.

- Андрей родился в Караганде и переехал жить в Германию в 1999 году. Я родом из Алтайского края, попала в страну в 1995 году. У меня с дочерью двойное гражданство (российское и немецкое), у мужа только немецкое. Поэтому, когда мы узнали о безвизовом режиме, сразу решили воспользоваться возможностью увидеть ваш город. Приехали на личном автомобиле. В Беларуси мы третий раз, в Гродно второй. Такое ощущение, что я дома. Чистый зеленый город и воздух. Наслаждаемся звучащим вокруг русским языком.

В разговор вступил Андрей Чуб.

- Если бы нужна была виза, я бы не поехал. Только непонятно, почему два часа мы простояли на границе. Это внесло коррективы в наши планы, осталось мало времени на прогулку и отдых в Гродно, потому что не будем оставаться на ночлег. Прошлись по центральным улицам, увидели ваш замок, купили обновки Ирине и Ане. Я же хочу приобрести казан, но не знаю, где он продается.

После официального общения Андрея обступила группа корреспондентов-мужчин, и уже интересы перешли на бытовой уровень.

Олег Андрейчик сообщил интересные факты, касающиеся развития туризма на Гродненщине.

- По сравнению с прошлым годом увеличилось число безвизовых туристов, которые посетили нашу область. Если в 2017 году их было 11 тысяч, за четыре с половиной месяца 2018 года уже 20 тысяч из 42 стран. Приоритетом  пользуется санаторно-курортный туризм, где зафиксировано более 270 человек. В рамках безвизового режима больше всего государственную границу пересекают в пункте пропуска «Брузги». Число туристов возросло с открытием железнодорожного маршрута Гродно-Краков. Сейчас активно прорабатывается утверждение поезда Гродно-Гданьск. Для встречи юбилейных туристов стараемся использовать исторические места в Гродно – домик Элизы Ожешко, Старый и Новый замки, Коложский парк. Управлением спорта и туризма будут использоваться все возможности, чтобы у  гостей появлялось желание ввернуться в наш город.



Фотогалерея новости

Встреча 20-тысячного безвизового туриста. Гродно. 16.05.2018



Читайте также

виды спорта

Бадминтон Баскетбол Бокс Борьба вольная Борьба греко-римская Велосипедный спорт Волейбол Волейбол пляжный Гандбол Гимнастика спортивная Гимнастика художественная Гольф Гребля академическая Гребля на байдарках и каноэ Дзюдо Конный спорт Легкая атлетика Парусный спорт Плавание Прыжки в воду Прыжки на батуте Стрельба из лука Стрельба пулевая Скандинавская ходьба Таэквондо Теннис Теннис настольный Тяжелая атлетика Фехтование Футбол Хоккей на траве Биатлон Лыжные гонки Хоккей Воздухоплавательный спорт Гиревой спорт Каратэ Кикбоксинг Мини-футбол Ориентирование спортивное Пауэрлифтинг Парашютный спорт Самбо Таиландский бокс Танцы спортивные Туризм спортивный Шахматы Шашки Туризм

243 дня до начала II Европейских игр в Минске - 2019

645 дней до начала Летних Олимпийских игр в Токио 2020

Сколько раз в неделю вы занимаетесь спортом?