Представители гродненских туристических фирм встретились в Управлении спорта и туризма
11 марта 2019 — 16:04 101
ТуризмТуризм
Автор: Айсел Езепчик

Представители гродненских туристических фирм встретились в Управлении спорта и туризма

2018 год запомнился большим потоком туристов, а на 2019 планы еще более оптимистичные. Обсудить прошлые успехи и неудачи, дать анализ существующей ситуации и выработать план действий на приближающийся туристический сезон – такие задачи стояли перед участниками встречи.

Сейчас начинается сезон. Мы слышим от вас много разных вопросов, например, об открытии новых музеев, музея леса. Скоро для посещений открывается Бригитский костел в Гродно. Будем надеяться, откроется много новых объектов, – обратилась к гостям Татьяна Лидяева, заместитель начальника Управления спорта и туризма Гродненского облисполкома.

Обсуждался вопрос объединения безвизовых территорий Гродненской и Брестской областей. Это повлечет за собой новые трудности, но и в то же время новые возможности. От туристического сообщества это потребует разработки маршрутов, внедрения новых методов работы.

Актуальным оказался вопрос создания Общественного объединения турбизнеса. Такое предложение звучало и раньше, в этот раз его поддержали единогласно. Форма общественного объединения позволяет решать возникающие вопросы общими усилиями максимально оперативно и результативно. Задача такого объединения – представление интересов туристического сообщества перед областными и республиканскими организациями. Планируется создание специального фонда, средства которого будут направлены на продвижение потенциала Гродненщины во время туристических выставок и воркшопов.  В ближайшее время будут разработаны Устав и правила внесения членских взносов.

Встреча показала, над чем до начала сезона стоит поработать. Туристические фирмы готовы к потоку туристов, ведь Гродненщине всегда есть, что предложить даже самым избалованным гостям.

Справка. Воркшопы посвящаются творческим темам. Это всевозможные техники рисования, фотография, декупаж, лепка, другие дизайнерские и не только интересы. Есть мероприятия, на которых собираются люди, увлеченные здоровым образом жизни, использованием органики на кухне и в быту.




Читайте также

виды спорта

Бадминтон Баскетбол Бокс Борьба вольная Борьба греко-римская Велосипедный спорт Волейбол Волейбол пляжный Гандбол Гимнастика спортивная Гимнастика художественная Гольф Гребля академическая Гребля на байдарках и каноэ Дзюдо Конный спорт Легкая атлетика Парусный спорт Плавание Прыжки в воду Прыжки на батуте Стрельба из лука Стрельба пулевая Скандинавская ходьба Таэквондо Теннис Теннис настольный Тяжелая атлетика Фехтование Футбол Хоккей на траве Биатлон Лыжные гонки Хоккей Воздухоплавательный спорт Гиревой спорт Каратэ Кикбоксинг Мини-футбол Ориентирование спортивное Пауэрлифтинг Парашютный спорт Самбо Таиландский бокс Танцы спортивные Туризм спортивный Шахматы Шашки Туризм

93 дня до начала II Европейских игр в Минске - 2019

495 дней до начала Летних Олимпийских игр в Токио 2020

Сколько раз в неделю вы занимаетесь спортом?