Премьер-министр Японии Синдзо Абэ заявил о невозможности проведения Олимпиады в нынешних условиях
23 марта 2020 — 14:32 170
Автор: Наталья Аплевич

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ заявил о невозможности проведения Олимпиады в нынешних условиях

Нынешняя ситуация с распространением коронавируса в мире не позволяет провести Олимпийские игры в Токио в соответствии с первоначальным планом. Об этом сегодня, выступая в парламенте, заявил премьер-министр Японии Синдзо Абэ.

- Я думаю, что ситуация в мире сейчас не такая, чтобы проводить Олимпиаду, - сказал он. Абэ также выразил надежду, что обсудит вопрос проведения Игр с главой Международного олимпийского комитета (МОК) Томасом Бахом.

Ранее руководитель японского правительства заявил, что вариант с переносом летней Олимпиады в Токио возможен, если нельзя будет провести соревнования в обычном формате на фоне ситуации с распространением коронавируса. Олимпийские игры в Токио запланированы на период с 24 июля по 9 августа 2020 года. В воскресенье Бах заявил, что в течение четырех недель МОК примет решение относительно возможности проведения Игр в установленные сроки.

В понедельник (сегодня) Национальный олимпийский комитет Канады первым отказался отправить сборную команду в Токио.

По материалам https://sportmail.ru/news/olympics/41055705/?frommail=1




виды спорта

Бадминтон Баскетбол Бокс Борьба вольная Борьба греко-римская Велосипедный спорт Волейбол Волейбол пляжный Гандбол Гимнастика спортивная Гимнастика художественная Гребля академическая Гребля на байдарках и каноэ Дзюдо Конный спорт Легкая атлетика Парусный спорт Плавание Прыжки на батуте Стрельба из лука Стрельба пулевая Скандинавская ходьба Таэквондо Теннис Теннис настольный Тяжелая атлетика Фехтование Футбол Хоккей на траве Биатлон Лыжные гонки Хоккей Воздухоплавательный спорт Гиревой спорт Каратэ Кикбоксинг Мини-футбол Ориентирование спортивное Пауэрлифтинг Парашютный спорт Самбо Таиландский бокс Танцы спортивные Туризм спортивный Шахматы Шашки Туризм Пожарно-спасательный спорт

109 дней до начала Летних Олимпийских игр в Токио 2020

666 дней до начала XXIV зимних Олимпийские игр 2022 года в Пекине

Лично для Вас в понятие здоровый образ жизни входит понятие спорта?