Работы по созданию на Августовском канале пешеходного и велосипедного пункта пропуска "Лесная-Рудавка" будут продолжены.
07 августа 2015 — 11:33 1056

Работы по созданию на Августовском канале пешеходного и велосипедного пункта пропуска "Лесная-Рудавка" будут продолжены.

Работы по созданию на Августовском канале пешеходного и велосипедного пункта пропуска "Лесная-Рудавка" будут продолжены.

Об этом стало известно по итогам визита в Гродненскую область министра спорта и туризма Алесандра Шамко.

Министр принял участие в открытии в Гродно чемпионата мира по пожарно-спасательному спорту, а так же посетил наиболее значимые туристические и спортивные объекты региона.

В частности, изучена работа агротуристического комплекса "Гарадзенскi маёнтак "Каробчыцы" и расположенного неподалеку центра активного отдыха "Олимп". Спорткомплекс планируется использовать круглый год не только как центр горнолыжного спорта региона, но и как площадку для различных фестивалей и экстремальных видов спорта.

Высокая оценка дана и туристическому потенциалу Августовского канала. Впрочем, работы по привлечению туристов, в том числе зарубежных, необходимо продолжать. Позитивно скажется на привлекательности канал и открытие пешеходного и велосипедного пункта пропуска на границе с Польшей. Кстати, Александр Шамко высоко оценил инициативу гродненского региона по проведению в районе каналов двух самобытных и необычных фестивалей – болотного футбола и конкурса самодельных плотов. Министр отметил, что в стране подобные мероприятия организуются впервые, поэтому уникальное начинание найдет поддержку и в министерстве спорта и туризма. Посетил Александр Шамко и новые спортивные залы, открытые после реконструкции в Щучине. Оценил ход работ по ремонту стадиона в райцентре, готовящегося принять День белорусской письменности.

В целом региону, как в плане туризма, так и в плане развития спорта, дана высокая оценка. Однако, останавливаться на достигнутом не стоит: возможности для роста есть во всех отраслях.




виды спорта

Бадминтон Баскетбол Бокс Борьба вольная Борьба греко-римская Велосипедный спорт Волейбол Волейбол пляжный Гандбол Гимнастика спортивная Гимнастика художественная Гольф Гребля академическая Гребля на байдарках и каноэ Дзюдо Конный спорт Легкая атлетика Парусный спорт Плавание Прыжки в воду Прыжки на батуте Стрельба из лука Стрельба пулевая Скандинавская ходьба Таэквондо Теннис Теннис настольный Тяжелая атлетика Фехтование Футбол Хоккей на траве Биатлон Лыжные гонки Хоккей Воздухоплавательный спорт Гиревой спорт Каратэ Кикбоксинг Мини-футбол Ориентирование спортивное Пауэрлифтинг Парашютный спорт Самбо Таиландский бокс Танцы спортивные Туризм спортивный Шахматы Шашки Туризм

424 дня до начала II Европейских игр в Минске - 2019

826 дней до начала Летних Олимпийских игр в Токио 2020

Сколько раз в неделю вы занимаетесь спортом?