Республиканские соревнования по дзюдо памяти Владимира Жуковского уже стали историей
14 марта 2020 — 18:58 270
ДзюдоДзюдо
Автор: Инна Бушма и Наталия Аплевич

Республиканские соревнования по дзюдо памяти Владимира Жуковского уже стали историей

База отдыха «Привал», расположенная под Гродно на живописном берегу Немана приняла участников VI Открытого турнира Белорусского физкультурно-спортивного общества «Динамо» по дзюдо, который посвящен памяти Владимира Жуковского. Заслуженный тренер Республики Беларусь ушел из жизни после тяжелой болезни в 2013 году, в возрасте 59 лет. Большая часть его тренерско-преподавательской деятельности была связана со спортивным обществом «Динамо», где Владимир Викторович воспитал несколько поколений чемпионов и призеров чемпионатов мира и Европы. Работая со «звездами» белорусского дзюдо, он тщательно присматривался к мальчишкам в начале их спортивного пути. Владимир Жуковский был жестким тренером, с железной дисциплиной. Из своих учеников буквально ваял настоящих мужчин. Его доброе сердце, отеческая забота, борьба за неокрепшие юношеские, да и взрослые души, сдерживаемые внутри себя переживания, сдобренные людской завистью,оборвали здоровье…

В память о выдающемся тренере гродненцы основали турнир, из года в год набирающий силу. Гродненская областная организационная структура БФСО «Динамо» совместно с Управлением спорта и туризма Гродненского  облисполкома, Федерацией дзюдо и самбо Гродненской области уровень соревнований юных дзюдоистов методично подводит к международным стандартам. Привлекает к их оформлению все больше неравнодушных руководителей крупных предприятий. Потому что дети, выбравшие спорт, должны чувствовать заботу не только родителей, но и государства.

Шатер базы отдыха «Привал» второй год становится ареной для борьбы дзюдо. Здесь можно показать себя на татами, «пройтись» по игральным автоматам, проявить самостоятельность в покупке чипсов и кока-колы.

На торжественном открытии Андрей Козич, заместитель председателя ГООС БФСО «Динамо» выразил уверенность, что турнир Жуковского укрепит позиции и еще больше повысит престиж дзюдо на Гродненщине.

За награды боролись около 170 участников 2008-2009 годов рождения из всех уголков Беларуси. К сожалению, из-за вспышки коронавируса не приехали гости из России, Литвы и Молдовы.

Главного судью Юрия Ловейкина порадовали его воспитанники-динамовцы, которые стали победителями – Константин Корага (до 32 кг) и Александр Адамович (до 60 кг). Еще один представитель Гродненской области Леонид Аксенович, учащийся СДЮШОР № 3 Лидского района, победил в весовой категории до 46 кг (директор Мечислав Милють).

Начальник Управления спорта и туризма Гродненского облисполкома Олег Андрейчик убежден: «Такие детские соревнования наполнены позитивом и жизнеутверждающей энергией. Так рождается большое дзюдо».



Скачать


Фотогалерея новости

VI Открытый турнир по дзюдо памяти Владимира Жуковского. Гродно. 13.03.2020


Видео новости


Читайте также

виды спорта

Бадминтон Баскетбол Бокс Борьба вольная Борьба греко-римская Велосипедный спорт Волейбол Волейбол пляжный Гандбол Гимнастика спортивная Гимнастика художественная Гребля академическая Гребля на байдарках и каноэ Дзюдо Конный спорт Легкая атлетика Парусный спорт Плавание Прыжки на батуте Стрельба из лука Стрельба пулевая Скандинавская ходьба Таэквондо Теннис Теннис настольный Тяжелая атлетика Фехтование Футбол Хоккей на траве Биатлон Лыжные гонки Хоккей Воздухоплавательный спорт Гиревой спорт Каратэ Кикбоксинг Мини-футбол Ориентирование спортивное Пауэрлифтинг Парашютный спорт Самбо Таиландский бокс Танцы спортивные Туризм спортивный Шахматы Шашки Туризм Пожарно-спасательный спорт

353 дня до начала Летних Олимпийских игр в Токио 2021

549 дней до начала XXIV зимних Олимпийские игр 2022 года в Пекине

Лично для Вас в понятие здоровый образ жизни входит понятие спорта?