Белорусские девушки до 17 лет заняли 15 место на чемпионате мира по баскетболу в Минске
31 июля 2018 — 13:06 280
БаскетболБаскетбол
Автор: Александр Дернейко

Белорусские девушки до 17 лет заняли 15 место на чемпионате мира по баскетболу в Минске

В Минске прошел чемпионат мира по баскетболу среди девушек до 17 лет. Сборная Беларуси под руководством гродненских тренеров Валентины Навойчик и Виктории Дацун одержала две победы и заняла 15 место.

Для кого-то этот результат может показаться низким, но если оценивать, что команда Беларуси попала в финал мирового первенства как хозяйка турнира, то две победы над командами топ-16 можно считать достойным результатом.

К сожалению, не смогли помочь команде две гродненские спортсменки, лидеры команды – Яна Голякова и Ирина Кравченко, прибывшая в Гродно из Гомеля.

В составе команды преобладали представительницы Гродненской области: Юлия Василевич, Яна Яхновец, Анастасия Феклистова, Вероника Самойлюк, Анастасия Синельщикова, Дарья Семилетникова (все из Гродно) и Ирина Венская из Мостов.

Результаты игр с участием команды Беларуси: Колумбия – Беларусь (75:79), Беларусь – Япония (52:104), Беларусь – Франция (34:64), Беларусь – Италия (50:65), Беларусь – Новая Зеландия (59:73), Аргентина – Беларусь (61:58), Беларусь – Ангола (70:58).

Баскетболистки США завоевали золотые медали, в решающем поединке за чемпионский титул американки с огромным преимуществом победили команду Франции 92:40. Это четвертое золото сборной США на мировых первенствах для девушек в данной возрастной категории.

Обладательницами бронзовых наград стали австралийские баскетболистки, переигравшие в матче за 3-е место сверстниц из Венгрии 57:51.

В игре за 5-е место итальянки победили испанок - 65:58, японские баскетболистки заняли 7-ю итоговую позицию, обыграв латвийскую дружину с результатом 75:57, на 9-й строке канадки, выигравшие у команды Мали - 58:50, 11-е место заняли китаянки, победившие новозеландок - 88:66, аргентинки в игре за 13-е место были сильнее колумбиек - 51:47.

Чемпионат планеты для девушек в этой возрастной категории проводится раз в два года, минский турнир стал пятым в истории. На ЧМ-2016 в Испании победительницами стали австралийские баскетболистки, а на всех остальных неизменно выигрывали американки (2010, 2012, 2014, 2018).




Читайте также

виды спорта

Бадминтон Баскетбол Бокс Борьба вольная Борьба греко-римская Велосипедный спорт Волейбол Волейбол пляжный Гандбол Гимнастика спортивная Гимнастика художественная Гольф Гребля академическая Гребля на байдарках и каноэ Дзюдо Конный спорт Легкая атлетика Парусный спорт Плавание Прыжки в воду Прыжки на батуте Стрельба из лука Стрельба пулевая Скандинавская ходьба Таэквондо Теннис Теннис настольный Тяжелая атлетика Фехтование Футбол Хоккей на траве Биатлон Лыжные гонки Хоккей Воздухоплавательный спорт Гиревой спорт Каратэ Кикбоксинг Мини-футбол Ориентирование спортивное Пауэрлифтинг Парашютный спорт Самбо Таиландский бокс Танцы спортивные Туризм спортивный Шахматы Шашки Туризм

191 день до начала II Европейских игр в Минске - 2019

593 дня до начала Летних Олимпийских игр в Токио 2020

Сколько раз в неделю вы занимаетесь спортом?