Сегодня в центре Гродно завершился чемпионат Европы по спортивному ориентированию среди юношей
30 июня 2019 — 20:12 498
Ориентирование спортивноеОриентирование спортивное
Автор: Алексей Пуцко

Сегодня в центре Гродно завершился чемпионат Европы по спортивному ориентированию среди юношей

С самого утра площадь Советская в Гродно была наполнена людьми в спортивной форме, разговаривающими на разных языках. Последним этапом для них стала спринтерская дистанция, проходящая прямо по историческому центру города, где каждая секунда имеет значение. Финишировали участники прямо в «сердце» Гродно.

Соревнования вызвали огромный интерес у горожан, многие из которых пришли посмотреть на церемонию награждения. Организаторы постарались сделать ее максимально зрелищной и торжественной, что пришлось по душе всем участникам чемпионата.

Золото в группах МW16 завоевали девушка из Чехии и юноша из Германии. В группах МW18 первое место заняли представители Дании и Польши. Кроме них, обладателями медалей стали ориентировщики из Венгрии, России, Болгарии, Швеции и Швейцарии, В этом году, к сожалению, белорусские спортсмены не смогли подняться на пьедестал. Однако всеми участниками был отмечен высокий уровень физической и тактической подготовки хозяев соревнований. 

Подводя итоги, можно с уверенностью сказать, что чемпионат был проведен в соответствии со всеми международными требованиями на высоком организационном уровне.  

Председатель Гродненского городского исполнительного комитета Мечислав Гой в обращении к участникам выразил уверенность, что Гродно и в дальнейшем готов к подобным спортивным мероприятиям. Он также подчеркнул, что чемпионат проходил в одно время со II Европейскими играми.  

Во время соревнований работали волонтеры, которые рассказали, что многие спортсмены были впечатлены городом и выказывали желание поближе познакомиться с историей и культурой Беларуси.  Организаторы пригласили всех посетить страну и, в частности,  Гродно, как туристы.

Следует отметить,  что участники чемпионата были приятно удивлены гостеприимством и открытостью белорусского народа, а так же красотой Республики Беларусь. Многие, помимо наград и грамот, увезли с собой памятные сувениры и пожелали приехать еще раз, чему очень способствует безвизовый режим.



Фотогалерея новости

Спортивное ориентирование. Закрытие чемпионата Европы среди юношей. Гродно. 30.06.2019



Читайте также

виды спорта

Бадминтон Баскетбол Бокс Борьба вольная Борьба греко-римская Велосипедный спорт Волейбол Волейбол пляжный Гандбол Гимнастика спортивная Гимнастика художественная Гребля академическая Гребля на байдарках и каноэ Дзюдо Конный спорт Легкая атлетика Парусный спорт Плавание Прыжки на батуте Стрельба из лука Стрельба пулевая Скандинавская ходьба Таэквондо Теннис Теннис настольный Тяжелая атлетика Фехтование Футбол Хоккей на траве Биатлон Лыжные гонки Хоккей Воздухоплавательный спорт Гиревой спорт Каратэ Кикбоксинг Мини-футбол Ориентирование спортивное Пауэрлифтинг Парашютный спорт Самбо Таиландский бокс Танцы спортивные Туризм спортивный Шахматы Шашки Туризм Пожарно-спасательный спорт

350 дней до начала Летних Олимпийских игр в Токио 2021

546 дней до начала XXIV зимних Олимпийские игр 2022 года в Пекине

Лично для Вас в понятие здоровый образ жизни входит понятие спорта?