Серебро и бронзу завоевали гродненские борцы на чемпионате Европы
09 мая 2018 — 10:21 99
Борьба вольнаяБорьба вольная
Автор: Светлана Вакула

Серебро и бронзу завоевали гродненские борцы на чемпионате Европы

Медалистами Европейского первенства стали Александр Гуштын и Андрей Карпач.

С 30 апреля по 6 мая 2018 года на коврах Дворца спорта им. Али Алиева г.Каспийска (Российская Федерация) прошел чемпионат Европы по борьбе греко-римской, женской и вольной борьбе. 450 участников из 35 европейских стран боролись за звание сильнейших и разыграли 30 комплектов наград. Сборная команда Беларуси в медальной зачете заняла 6 командное место. Победителем стала Россия, на втором месте – Турция, на третьем – Азербайджан. В команде белорусской сборной по борьбе греко-римской принял участие только один представитель г.Гродно Дауров Сослан в весовой категории 67 кг, который смог дойти до 1/8 и уступил Болгарину. Закончил выступление на 17 месте.

В сборной команде борцов-вольников 6 представителей Гродненщины вышли на ковры. Серебро европейского форума смог завоевать выпускник Свислочской СДЮШОР Гуштын Александр (тренер Яскулд Р.Р., Яскулд А.Р.), дойдя до финальной схватки выиграл борца из Германии, во втором круге представителя из Македонии. В следующем раунде нанес поражение азербайджанцу, однако в битве за золото уступил россиянину Владиславу Байцаеву.

Еще одну медаль Гродненской области принес представитель Берестовицкого района Карпач Андрей (тренер Яскулд А.Р.) В первом круге он выиграл представителя из Латвии 6:4, в четвертьфинале спортсмена из Литвы Андрюса Мазейка, в полуфинале проиграл французу Зельмхану Хаджиеву 2:7. В борьбе за бронзовую медаль одержал победу над Сербом 10:0!

В шаге от пьедестала, на 5 месте остановились Скрябин Ньюргун (61 кг) и Нуриков Азамат (70 кг).

Бронзовый призер Олимпийских игр 2016 года Ибрагим Саидов в весовой категории 125 кг остановился на итоговом 9 месте, уступив в первом поединке Олимпийскому чемпиону – турку 5:0 и в утешительной схватке проиграл азербайджанцу 3:2.

Бронзовый призер чемпионата мира 2017 года Шабанов Али на данном чемпионате не смог пробиться в борьбу за медали и занял 10-ую позицию в весовой категории 79 кг.




Читайте также

виды спорта

Бадминтон Баскетбол Бокс Борьба вольная Борьба греко-римская Велосипедный спорт Волейбол Волейбол пляжный Гандбол Гимнастика спортивная Гимнастика художественная Гольф Гребля академическая Гребля на байдарках и каноэ Дзюдо Конный спорт Легкая атлетика Парусный спорт Плавание Прыжки в воду Прыжки на батуте Стрельба из лука Стрельба пулевая Скандинавская ходьба Таэквондо Теннис Теннис настольный Тяжелая атлетика Фехтование Футбол Хоккей на траве Биатлон Лыжные гонки Хоккей Воздухоплавательный спорт Гиревой спорт Каратэ Кикбоксинг Мини-футбол Ориентирование спортивное Пауэрлифтинг Парашютный спорт Самбо Таиландский бокс Танцы спортивные Туризм спортивный Шахматы Шашки Туризм

392 дня до начала II Европейских игр в Минске - 2019

794 дня до начала Летних Олимпийских игр в Токио 2020

Сколько раз в неделю вы занимаетесь спортом?