Сергея Ивановичу Беззубову - 70 лет!
11 апреля 2018 — 12:23 162
Легкая атлетикаЛегкая атлетика

Сергея Ивановичу Беззубову - 70 лет!

Сегодня отмечает свой юбилей, человек неиссякаемой энергии, посвятивший всю свою жизнь спорту!

Про таких как людей Сергей Иванович говорят «мастер на все руки», за какое-либо дело он бы не взялся он всегда добьется успеха, будь то футбол, легкая атлетика или подготовка ребят к соревнованиям «Защитник Отечества»!

Родился Сергей Иванович 11 апреля 1948 года в селе Семилей (Мордовская СССР) в семье учителей. Мама Анна Андреевна - учитель физической культуры в школе, поэтому любовь к спорту Сергею была привита с младенческих лет.

В школе Сергей Иванович был председателем совета коллектива физической культуры. После окончания школы тренировался в футбольном клубе «Светотехник» г. Саранска. Прошел службу в вооруженных силах в Гродненском погранотряде, был в команде округа по лыжным гонкам. После службы в армии работал инструктором по производственной гимнастике в областном совете «Спартак» и инструктором на заводе карданных валов. В 1972 году возглавил детско-юношескую спортивную школу по легкой атлетике ДСО «Красное знамя». С 1992 года развивает спортивное молодежное движение в Гродненском районе. В нынешнее время Сергей Иванович курирует в районе женский футбол и занимается издательской деятельностью. В планах у Сергея Ивановича выпустить серию книг «Звезды Гродненского спорта». Для него эта ниша также не является новой, ведь в свое время Сергей Беззубов был, пожалуй первым внештатным корреспондентом газеты «Перспектива», который стал писать о спорте. Емкие репортажи с места спортивных состязаний пришлись как нельзя кстати. Спортивные страницы в газете стали появляться регулярно.

Мало кто знает, что он девятикратный чемпион Беларуси по легкой атлетике среди ветеранов, неоднократный призер чемпионатов, вице-чемпион Польши в беге на 5 000 метров, победитель престижного полумарафона в Бело-Подляске. В Бельгии на чемпионате мира вошел в число пятидесяти лучших бегунов мира на шоссе среди ветеранов. В Германии на этапе кубка Европы занял второе место среди бегунов в гору. Он также был участником чемпионата Европы по легкой атлетике в Афинах, выступал на марафонской дистанции, где занял 13-е место. Если бы у нас проводились такие конкурсы, то, наверняка, Сергей Беззубов вошел бы в десятку лучших спортсменов-ветеранов Республики Беларусь.

Желаем Сергею Ивановичу крепкого здоровья, долгих лет жизни и реализацию новых идей и начинаний!



Фотогалерея новости

Сергея Ивановичу Беззубову - 70 лет



Читайте также

виды спорта

Бадминтон Баскетбол Бокс Борьба вольная Борьба греко-римская Велосипедный спорт Волейбол Волейбол пляжный Гандбол Гимнастика спортивная Гимнастика художественная Гольф Гребля академическая Гребля на байдарках и каноэ Дзюдо Конный спорт Легкая атлетика Парусный спорт Плавание Прыжки в воду Прыжки на батуте Стрельба из лука Стрельба пулевая Скандинавская ходьба Таэквондо Теннис Теннис настольный Тяжелая атлетика Фехтование Футбол Хоккей на траве Биатлон Лыжные гонки Хоккей Воздухоплавательный спорт Гиревой спорт Каратэ Кикбоксинг Мини-футбол Ориентирование спортивное Пауэрлифтинг Парашютный спорт Самбо Таиландский бокс Танцы спортивные Туризм спортивный Шахматы Шашки Туризм

424 дня до начала II Европейских игр в Минске - 2019

826 дней до начала Летних Олимпийских игр в Токио 2020

Сколько раз в неделю вы занимаетесь спортом?