Спартакиаду Гродненской области «Золотой колос» принимали в Лиде
10 октября 2018 — 15:28 191
Автор: Наталия Аплевич

Спартакиаду Гродненской области «Золотой колос» принимали в Лиде

Развитие массового спорта среди сельского населения – одно из приоритетных направлений деятельности учебно-методического центра физического воспитания населения Управления спорта и туризма Гродненского облисполкома. Центральным событием года в данном случае является спартакиада «Золотой колос» для взрослых и «Колосок» для детей и юношества.

06-07 октября на стадионе «Старт» в Лиде торжественно открылась спартакиада сельских жителей, куда прибыли сборные команды из 16 районов Гродненской области, укомплектованные из более чем 300 мужчин и женщин от 18 до 35 и старше 35 лет. Единственным регионом, не представившим своих спортсменов, оказался Зельвенский район.

Самым многочисленным на соревнованиях оказался легкоатлетический «десант». Его участники выполняли бег на 100, 400, 800 метров, прыжки в длину с места. По сумме результатов личное многоборье по легкой атлетике выиграли

  • среди мужчин Александр Таврук (до 35 лет, Щучинский район), Александр Романович (свыше 35 лет, Кореличский район),
  • среди женщин Александра Недолговская (до 35 лет, Островецкий район) и Инна Рышкевич (свыше 35 лет, Гродненский район).

В первенстве по настольному теннису лучшими признаны Иосиф Федюк (Лидский район) и Елена Коротько (Слонимский район).

В гиревом спорте не было равных Андрею Крупнякову (весовая категория свыше 90 кг, Гродненский район), Николаю Борило (до 90 кг) и Александру Чужавко (до 70 кг, оба Кореличский район). Судейская коллегия согласилась с претензиями представителей команд, касающихся системы определения победителей в командном зачете, где объективной будет сумма мест каждого из трех участников, вместо общей  суммы подъемов снаряда. Данные изменения следует реализовать во время фестиваля-ярмарки «Дожинки-2018».

Традиционно эмоциональными всплесками отличались поединки в перетягивании каната. Некоторые районы прислали таких силачей, что они порвали канат, как веревку. Чем привели в смущение судейскую бригаду, вынужденную искать новый инвентарь. Мастерство и многолетний опыт вновь оказались на стороне команды Щучинского района, занявшей первое место.

По сумме мест, занятых во всех видах программы, в число лучших вошли команды Гродненского, Кореличского и Новогрудского районов. Солнечная яркая погода стала приятным дополнением к дипломам, медалям и кубкам, завоеванных честным спортивным трудом. 

В программе спартакиады «Золотой колос» уже проведены лыжные гонки, футбол и летнее многоборье. Для определения победителей 2018 года необходимо назвать лучшие команды в волейболе и баскетболе 3х3.

Фото Инны Жук



Скачать


Фотогалерея новости

Спартакиада Гродненской области среди сельских жителей. Лида. 06-07.10.2018


Видео новости


виды спорта

Бадминтон Баскетбол Бокс Борьба вольная Борьба греко-римская Велосипедный спорт Волейбол Волейбол пляжный Гандбол Гимнастика спортивная Гимнастика художественная Гольф Гребля академическая Гребля на байдарках и каноэ Дзюдо Конный спорт Легкая атлетика Парусный спорт Плавание Прыжки в воду Прыжки на батуте Стрельба из лука Стрельба пулевая Скандинавская ходьба Таэквондо Теннис Теннис настольный Тяжелая атлетика Фехтование Футбол Хоккей на траве Биатлон Лыжные гонки Хоккей Воздухоплавательный спорт Гиревой спорт Каратэ Кикбоксинг Мини-футбол Ориентирование спортивное Пауэрлифтинг Парашютный спорт Самбо Таиландский бокс Танцы спортивные Туризм спортивный Шахматы Шашки Туризм

185 дней до начала II Европейских игр в Минске - 2019

587 дней до начала Летних Олимпийских игр в Токио 2020

Сколько раз в неделю вы занимаетесь спортом?