Спортсмены Гродненской области достойно представили Республику Беларусь на Х Балтийских играх
12 июля 2017 — 09:19 184
Автор: Александр Дернейко

Спортсмены Гродненской области достойно представили Республику Беларусь на Х Балтийских играх

Соревнования состоялись с 5 – 9 июля в Бресте

В юбилейных Балтийских играх приняли участие около 1,3 тыс. представителей Беларуси, России, Германии, Польши, Швеции, Литвы, Латвии и Эстонии.

Соревнования проходили по 16 видам спорта (легкая атлетика, стрельба из лука, бокс, гребля на байдарках и каноэ, гребля академическая, футбол, гандбол, волейбол, баскетбол, теннис настольный, дзюдо, борьба вольная, борьба греко-римская, фехтование, плавание, тяжелая атлетика). Возраст участников Игр (в зависимости от видов спорта) ‒ от 13 до 17 лет.

Начиная с 2001 года, Балтийские юношеские игры проводятся раз в два года и являются значимым стимулом в повышении спортивного мастерства резерва национальных и сборных команд стран-участниц Игр.

В командном зачете сборная Республики Беларусь заняла 1 место.

Цвета Республики Беларусь достойно представляли и спортсмены Гродненской области.

Наиболее высокие результаты показали представители легкой атлетики: четыре золотые, две серебряные, одна бронзовая медали. Среди победителей – Забродская Ангелина из Ивьевского района в толкании ядра (13,77) и метании диска (37,17), Букель Мариола (Островецкий район) в метании молота (57,05), Русакевич Марек из Ивьевского района в беге на 3000 метров (9,53.94).

В борьбе вольной завоеваны четыре медали и все золотой пробы: Соловей Денис (Берестовицкий район) стал победителем в весовой категории до 58 кг, Даниил Амельянчик из Гродно выиграл в весе до 63 кг, Федорову Роберту (Волковысский район) и Якуте Валерии (Гродно) не было равных в весовых категориях до 69 и 38 кг соответственно.

В борьбе греко-римской четыре раза представители принеманского края поднимались на высшую ступень пьедестала почета. Владислав Прибыльский (Новогрудский район) оказался непобедимым в весовой категории до 50 кг, Писарук Александр и Шедь Максим (оба из Лидского района) в весовых категориях до 54 и 63 кг соответственно. Еще одним победителем стал Марк Баранчик из Гродно.

Порадовали боксеры, которые заняли три призовых места, из них два высшей пробы. Владиславу Кшевицкому из Лидского района не было равных в супертяжелой весовой категории свыше 80 кг, а Назару Фадееву из Сморгонский района в весе до 52 кг.

В гребле академической завоевано восемь медалей, все представителями Лидского района: пять золотых, одна серебряная, три бронзовые. На высшую ступень пьедестала поднимались: дважды Евгений Шершень, Яскель Александр и Рейбо Никита, Лысковская Ангелина и Поперина Валерия.

Победителем Балтийских игр стала женская баскетбольная команда (U-16) в составе которой выступали Яхновец Яна, Василевич Юлия, Седач Каролина, Григорьева Ирина, Самойлюк Вероника (все из Гродно), Венская Ирина (Мостовский район). Команда провела два поединка против сборной Литвы, где дважды победила: 60:47, 62:56.




виды спорта

Бадминтон Баскетбол Бокс Борьба вольная Борьба греко-римская Велосипедный спорт Волейбол Волейбол пляжный Гандбол Гимнастика спортивная Гимнастика художественная Гольф Гребля академическая Гребля на байдарках и каноэ Дзюдо Конный спорт Легкая атлетика Парусный спорт Плавание Прыжки в воду Прыжки на батуте Стрельба из лука Стрельба пулевая Таэквондо Теннис Теннис настольный Тяжелая атлетика Фехтование Футбол Хоккей на траве Биатлон Лыжные гонки Хоккей c шайбой Воздухоплавательный спорт Гиревой спорт Каратэ Кикбоксинг Мини-футбол Ориентирование спортивное Пауэрлифтинг Парашютный спорт Самбо Таиландский бокс Танцы спортивные Туризм спортивный Шахматы Шашки Туризм

136 дней до начала Зимних Олимпийских игр в Пхёнчхане - 2018

1035 дней до начала Летних Олимпийских игр в Токио 2020

Где Вы больше находите новостей о выступлении спортсменов из Гродненской области