Спортсмены Гродненской области достойно представили Республику Беларусь на Х Балтийских играх
12 июля 2017 — 09:19 292
Автор: Александр Дернейко

Спортсмены Гродненской области достойно представили Республику Беларусь на Х Балтийских играх

Соревнования состоялись с 5 – 9 июля в Бресте

В юбилейных Балтийских играх приняли участие около 1,3 тыс. представителей Беларуси, России, Германии, Польши, Швеции, Литвы, Латвии и Эстонии.

Соревнования проходили по 16 видам спорта (легкая атлетика, стрельба из лука, бокс, гребля на байдарках и каноэ, гребля академическая, футбол, гандбол, волейбол, баскетбол, теннис настольный, дзюдо, борьба вольная, борьба греко-римская, фехтование, плавание, тяжелая атлетика). Возраст участников Игр (в зависимости от видов спорта) ‒ от 13 до 17 лет.

Начиная с 2001 года, Балтийские юношеские игры проводятся раз в два года и являются значимым стимулом в повышении спортивного мастерства резерва национальных и сборных команд стран-участниц Игр.

В командном зачете сборная Республики Беларусь заняла 1 место.

Цвета Республики Беларусь достойно представляли и спортсмены Гродненской области.

Наиболее высокие результаты показали представители легкой атлетики: четыре золотые, две серебряные, одна бронзовая медали. Среди победителей – Забродская Ангелина из Ивьевского района в толкании ядра (13,77) и метании диска (37,17), Букель Мариола (Островецкий район) в метании молота (57,05), Русакевич Марек из Ивьевского района в беге на 3000 метров (9,53.94).

В борьбе вольной завоеваны четыре медали и все золотой пробы: Соловей Денис (Берестовицкий район) стал победителем в весовой категории до 58 кг, Даниил Амельянчик из Гродно выиграл в весе до 63 кг, Федорову Роберту (Волковысский район) и Якуте Валерии (Гродно) не было равных в весовых категориях до 69 и 38 кг соответственно.

В борьбе греко-римской четыре раза представители принеманского края поднимались на высшую ступень пьедестала почета. Владислав Прибыльский (Новогрудский район) оказался непобедимым в весовой категории до 50 кг, Писарук Александр и Шедь Максим (оба из Лидского района) в весовых категориях до 54 и 63 кг соответственно. Еще одним победителем стал Марк Баранчик из Гродно.

Порадовали боксеры, которые заняли три призовых места, из них два высшей пробы. Владиславу Кшевицкому из Лидского района не было равных в супертяжелой весовой категории свыше 80 кг, а Назару Фадееву из Сморгонский района в весе до 52 кг.

В гребле академической завоевано восемь медалей, все представителями Лидского района: пять золотых, одна серебряная, три бронзовые. На высшую ступень пьедестала поднимались: дважды Евгений Шершень, Яскель Александр и Рейбо Никита, Лысковская Ангелина и Поперина Валерия.

Победителем Балтийских игр стала женская баскетбольная команда (U-16) в составе которой выступали Яхновец Яна, Василевич Юлия, Седач Каролина, Григорьева Ирина, Самойлюк Вероника (все из Гродно), Венская Ирина (Мостовский район). Команда провела два поединка против сборной Литвы, где дважды победила: 60:47, 62:56.




виды спорта

Бадминтон Баскетбол Бокс Борьба вольная Борьба греко-римская Велосипедный спорт Волейбол Волейбол пляжный Гандбол Гимнастика спортивная Гимнастика художественная Гольф Гребля академическая Гребля на байдарках и каноэ Дзюдо Конный спорт Легкая атлетика Парусный спорт Плавание Прыжки в воду Прыжки на батуте Стрельба из лука Стрельба пулевая Скандинавская ходьба Таэквондо Теннис Теннис настольный Тяжелая атлетика Фехтование Футбол Хоккей на траве Биатлон Лыжные гонки Хоккей Воздухоплавательный спорт Гиревой спорт Каратэ Кикбоксинг Мини-футбол Ориентирование спортивное Пауэрлифтинг Парашютный спорт Самбо Таиландский бокс Танцы спортивные Туризм спортивный Шахматы Шашки Туризм

425 дней до начала II Европейских игр в Минске - 2019

827 дней до начала Летних Олимпийских игр в Токио 2020

Сколько раз в неделю вы занимаетесь спортом?