Спортсмены Принеманья в очередной раз поднялись на пьедестал чемпионата мира по шашкам
04 сентября 2019 — 15:09 213
ШашкиШашки
Автор: Инна Бушма

Спортсмены Принеманья в очередной раз поднялись на пьедестал чемпионата мира по шашкам

Лично-командный молодежный чемпионат  мира по шашкам-64 традиционно прошел в поселке Кранево (Болгария) с 22 августа по 01 сентября. В спорткомплексе Аквалайф в шести возрастных группах принимали участие спортсмены из 17 стран:

  • Азербайджана, Армении, Беларуси, Болгарии, Грузии, Израиля, Казахстана, Латвии, Литвы,
  • Македонии, Молдовы, России, Румынии, Узбекистана, Украины, Франции и Эстонии.

Личные соревнования проводились раздельно среди юношей и девушек по трем программам: классической, быстрой и молниеносной, в шести возрастных группах:

  • юниоры, юниорки до 27 лет (1993-1999 гг.р.)
  • юниоры, юниорки до 20 лет (2000-2002 гг.р.)
  • кадеты — юноши, девушки до 17 лет (2003-2005 гг.р.)
  • младшие кадеты — юноши, девушки до 14 лет (2006-2008 гг.р.)
  • надежды — юноши, девушки до 11 лет (2009-2010 гг.р.)
  • юные надежды — мальчики, девочки до 9 лет (2011 гг.р. и младше).

Две золотые медали чемпионата завоевал Лев Марат (Слонимский район) в быстрой и классической программах, и серебряную медаль в молниеносной программе в возрастной группе 2006-2008 гг.р.

Еще одна спортсменка,  Синяк Александра из Слонимского района,   стала второй в классической программе в возрастной группе 2006-2008г.р.

Валюк Алексей (Волковысский район) занял второе место в классической программе и дважды поднимался на третью ступень пьедестала в быстрой и  молниеносной программах в возрастной группе 2000-2002 гг.р.

Впервые проводился чемпионат мира среди национальных команд юношей и девушек. На старт вышли 10 дружин юношей и 9 дружин   девушек. В состав каждой входило три игрока, по одному в возрастных группах: кадеты 2003 г.р. и моложе, младшие кадеты 2006 г.р. и моложе, надежды 2009 г.р. и моложе.
В составе белорусской команды, которая выиграла  данный чемпионат, выступали Лев Марат (Слонимский район) и Тихонов Артем (Волковысский район).

В 2018 году Артем Тихонов был абсолютным победителем чемпионата во всех трех видах программы, а Марат Лев победил в классической программе и завоевал серебро в молниеносной и быстрой программах.

Также в это же время в Кранево приняли участников командного чемпионата мира по шашкам-64. Соревнования проводились раздельно среди мужских и женских команд. В составе команды участвовали 3 мужчины и 3 женщины. Места команд определялись по наибольшей сумме очков, набранных всеми участниками команды.

Два вторых места в молниеносной и классической программах у  мужчин заняла команда Беларуси, в составе которой выступали представителя Волковысского района Михальченко Игорь и Тихонов Артем.



Скачать



Читайте также

виды спорта

Бадминтон Баскетбол Бокс Борьба вольная Борьба греко-римская Велосипедный спорт Волейбол Волейбол пляжный Гандбол Гимнастика спортивная Гимнастика художественная Гольф Гребля академическая Гребля на байдарках и каноэ Дзюдо Конный спорт Легкая атлетика Парусный спорт Плавание Прыжки в воду Прыжки на батуте Стрельба из лука Стрельба пулевая Скандинавская ходьба Таэквондо Теннис Теннис настольный Тяжелая атлетика Фехтование Футбол Хоккей на траве Биатлон Лыжные гонки Хоккей Воздухоплавательный спорт Гиревой спорт Каратэ Кикбоксинг Мини-футбол Ориентирование спортивное Пауэрлифтинг Парашютный спорт Самбо Таиландский бокс Танцы спортивные Туризм спортивный Шахматы Шашки Туризм

0 дней до начала II Европейских игр в Минске - 2019

234 дня до начала Летних Олимпийских игр в Токио 2020

Лично для Вас в понятие здоровый образ жизни входит понятие спорта?