Стартовала III  Спартакиада  работников Лидского районного исполнительного комитета
14 декабря 2016 — 11:11 920
Автор: Иван Дубатовка

Стартовала III Спартакиада работников Лидского районного исполнительного комитета

Сотрудники  Лидского райисполкома сильны и на спортивной площадке. Они показали это в спортивно-оздоровительном комплексе «Олимпия» во время соревнований, участниками которых стали представители 11 структурных подразделений: руководители и специалисты отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи, организационно-кадрового отдела, отдела документационного обеспечения и контроля управления делами райисполкома, управления сельского хозяйства и продовольствия, Березовского городского и сельских исполкомов, отдела образования, спорта и туризма, управления по труду, занятости и социальной защите, отдела землеустроительной службы, отдела торговли и услуг, финансового отдела и отдела экономики.

В Лиде подобные соревнования проводятся уже  третий год. Чтобы вселить в участников состязаний веру в победу, было решено начать их с подведения итогов второй спартакиады и награждения лучших спортсменов. По результатам 8 видов спорта, которые проходили на протяжении 2016 года, места распределились следующим образом:

  1. финансовый отдел, отдел экономики, торговли и услуг,
  2. отдел образования спорта и туризма,
  3. организационно-кадровый отдел, городской и сельские исполкомы. Они  награждены кубками и грамотами районного исполнительного комитета.

Третья спартакиада началась с соревнований по дартсу. По два представителя от каждой из пяти команд демонстрировали свою меткость. По результатам трех попыток лучшей среди женщин стала Елена Нех из управления по труду, занятости и социальной защите,  среди мужчин победу завоевал Александр Борис из отдела документационного обеспечения и контроля управления делами райисполкома. Именно его команда стала победителем в общекомандном зачете в данном виде. Первый этап спартакиады только раззадорил участников. Самое зрелищное было впереди.

Второй вид спартакиады – спортивная эстафета не сравнилась по накалу страстей ни с одним другим испытанием. Эмоции, которые царили на площадке, вряд ли проявляются на рабочем месте. Подсчитав цифры, судьи вынесли вердикт: быстрыми и ловкими в спортивной эстафете оказались  работники отдела образования, спорта и туризма.   Им и вручен кубок победителя.  Второе место заняла команда, в составе которой выступали специалисты финансового отдела и отдела торговли и услуг. Третьими стали представители отдела идеологической работы культуры и по делам молодежи, управление делами.

В целом же после двух этапов спартакиады – соревнований по дартсу и эстафете – в тройку лидеров попали команды отдела образования, спорта и туризма, отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи, управление делами, финансового отдела, отдела экономики, торговли и услуг. Делать какие-либо прогнозы по поводу победителя III Спартакиады еще рано, ведь впереди еще шесть этапов. В январе команды  сразятся в волейбол. В феврале сыграют в настольный теннис. В марте – в шашки, в апреле будут стрелять из пневматической винтовки и плавать. В мае сдадут нормативы физкультурно-спортивного комплекса. Завершающим этапом должен стать туристический слет. Он запланирован на середину лета.



Фотогалерея новости

III Спартакиада Лидского райисполкома. Лида. 12.12.2016



виды спорта

Бадминтон Баскетбол Бокс Борьба вольная Борьба греко-римская Велосипедный спорт Волейбол Волейбол пляжный Гандбол Гимнастика спортивная Гимнастика художественная Гольф Гребля академическая Гребля на байдарках и каноэ Дзюдо Конный спорт Легкая атлетика Парусный спорт Плавание Прыжки в воду Прыжки на батуте Стрельба из лука Стрельба пулевая Скандинавская ходьба Таэквондо Теннис Теннис настольный Тяжелая атлетика Фехтование Футбол Хоккей на траве Биатлон Лыжные гонки Хоккей Воздухоплавательный спорт Гиревой спорт Каратэ Кикбоксинг Мини-футбол Ориентирование спортивное Пауэрлифтинг Парашютный спорт Самбо Таиландский бокс Танцы спортивные Туризм спортивный Шахматы Шашки Туризм

0 дней до начала II Европейских игр в Минске - 2019

259 дней до начала Летних Олимпийских игр в Токио 2020

Лично для Вас в понятие здоровый образ жизни входит понятие спорта?