Туристическая компания «СлонимЕвроТур» открыла сезон зимних сплавов на байдарках
06 января 2019 — 11:36 233
Туризм спортивныйТуризм спортивный
Автор: Валерий Сидорчик

Туристическая компания «СлонимЕвроТур» открыла сезон зимних сплавов на байдарках

Сегодня здоровый образ жизни является неотъемлемой частью современного уважающего себя человека. Подразумевается не только режим питания, позитивное мышление, праведные деяния. Но и желание, умение отдохнуть морозной зимой, когда иногда не хочется даже выходить из теплого уютного дома. И в эту пору года находятся любители активно провести время.

Слоним расположен на пересечении канала Огинского, рек Исса и Щара. Каждый месяц слонимские приверженцы зимнего экстрима собирают единомышленников для сплавов на байдарах, особенно если приходят длинные выходные. Так называемый сплавочный сезон длится с ноября по апрель. Суть сплава заключается в преодолении узких, довольно заброшенных, заросших и заваленных рек, где, самое главное, не окунуться в ледяную воду.

На этот раз, в честь Новогодних и Рождественских праздников более двадцати человек решили преодолеть реку Лахозва, которая протекая по Барановичскому району, вливается в Щару уже на территории Слонимщины. Отсутствие яркой зелени, придающей особую прелесть летним пейзажам, припорошенные снегом труднодоступные берега создавали впечатление, что места вокруг дикие, как будто там не ступала нога человека.

Участникам сплава на дистанции пришлось бороться, прилагая максимум усилий. Помимо непредсказуемых крутых поворотов русла, мужчинам довелось браться за топоры, чтобы разобрать завалы деревьев для прохода. Там, где это было сделать невозможно, переносили байды по суше. Кстати, в сплавах принимают участие далеко не профессионалы, а те, кто желает испытать экстрим. В походе все помогают друг другу, ждут, подсказывают, как действовать в трудных ситуациях.

Благодаря Игорю Царуку и Валерию Камышкайло, руководителям «Слоним ЕвроТур», любители водного туризма завершают дистанцию уставшими, но с огромным чувством удовлетворенности, отдохнувшими от ежедневной рутины, с новыми идеями и планами на будущее. Здесь всегда рады участникам сплавов со стажем, а также новичкам, которым зашкаливающий адреналин гарантирован. 



Фотогалерея новости

Сплав по реке Лахозва. Барановичский район. 05.01.2019



Читайте также

виды спорта

Бадминтон Баскетбол Бокс Борьба вольная Борьба греко-римская Велосипедный спорт Волейбол Волейбол пляжный Гандбол Гимнастика спортивная Гимнастика художественная Гольф Гребля академическая Гребля на байдарках и каноэ Дзюдо Конный спорт Легкая атлетика Парусный спорт Плавание Прыжки в воду Прыжки на батуте Стрельба из лука Стрельба пулевая Скандинавская ходьба Таэквондо Теннис Теннис настольный Тяжелая атлетика Фехтование Футбол Хоккей на траве Биатлон Лыжные гонки Хоккей Воздухоплавательный спорт Гиревой спорт Каратэ Кикбоксинг Мини-футбол Ориентирование спортивное Пауэрлифтинг Парашютный спорт Самбо Таиландский бокс Танцы спортивные Туризм спортивный Шахматы Шашки Туризм

150 дней до начала II Европейских игр в Минске - 2019

552 дня до начала Летних Олимпийских игр в Токио 2020

Сколько раз в неделю вы занимаетесь спортом?