Туристический потенциал Новогрудчины изучили представители турагенств и средств массовой информации
09 декабря 2017 — 10:20 720
ТуризмТуризм
Автор: Елена Ганцевич

Туристический потенциал Новогрудчины изучили представители турагенств и средств массовой информации

Пресс-тур подчеркнул неповторимость района

Представители турагенств и средств массовой информации собрались в Новогрудке, чтобы познакомиться с районом и лучше узнать его туристический потенциал. Пресс-тур проводится в рамках реализации местной инициативы «Развиваем туризм на Новогрудчине вместе» проекта «Содействие развитию на местном уровне в Республике Беларусь», который финансируется Европейским Союзом и реализуется Программой развития ООН.

С приветственным словом к участникам пресс-тура обратилась заместитель председателя Новогрудского райисполкома Светлана Королько.

– Богатое историческое наследие Новогрудчины, удивительная природа, большие возможности для развития туризма никого не оставляют равнодушным. Наш город является активным участником многих международных проектов, направленных на устойчивое развитие района. В рамках проекта «Содействие развитию на местном уровне в Республике Беларусь» состоялся конкурс местных инициатив, и три инициативы нашего города стали его победителями. С реализацией одной из них – «Развиваем туризм на Новогрудчине вместе» – вы сегодня познакомитесь.

Как отметила координатор инициативы Наталья Ковалевич, идея инициативы – это в первую очередь привлечение местного сообщества к развитию внутреннего туризма. И это удалось, общественность очень активно подключилась к мероприятиям по созданию нового туристического продукта. В рамках инициативы было разработано 4 новых веломаршрута: «Король Миндовг», «Сердце Гражины», «Зорачка Чарэшлi», «Летапiсная Лiтва» и пешего маршрута «Свiцязянскi пярсценак». Задача пресс-тура – рассказать о проделанной работе и познакомить с туристическими возможностями края.

Знакомство с Новогрудчиной началось с посещения исторического центра города. Участники побывали на Замковой горе, посетили Дом-музей А. Мицкевича, где им была показано анимационное представление, узнали о новых туристических продуктах.

Следующим интересным местом стал историко-краеведческий музей, где состоялось краткое знакомство с экспозицией.

Далее участники пресс-тура направились на площадь Ленина, где им были представлены новые веломаршруты и велопарковки. Живой интерес вызвало посещение мини-музея в районной библиотеке и объектов туристического показа в деревне Литовка



Фотогалерея новости

Пресс-тур по Новогрудчине



Читайте также

виды спорта

Бадминтон Баскетбол Бокс Борьба вольная Борьба греко-римская Велосипедный спорт Волейбол Волейбол пляжный Гандбол Гимнастика спортивная Гимнастика художественная Гольф Гребля академическая Гребля на байдарках и каноэ Дзюдо Конный спорт Легкая атлетика Парусный спорт Плавание Прыжки в воду Прыжки на батуте Стрельба из лука Стрельба пулевая Скандинавская ходьба Таэквондо Теннис Теннис настольный Тяжелая атлетика Фехтование Футбол Хоккей на траве Биатлон Лыжные гонки Хоккей Воздухоплавательный спорт Гиревой спорт Каратэ Кикбоксинг Мини-футбол Ориентирование спортивное Пауэрлифтинг Парашютный спорт Самбо Таиландский бокс Танцы спортивные Туризм спортивный Шахматы Шашки Туризм

0 дней до начала II Европейских игр в Минске - 2019

251 день до начала Летних Олимпийских игр в Токио 2020

Лично для Вас в понятие здоровый образ жизни входит понятие спорта?