Участники чемпионата Республики Беларусь по маунтинбайку отметили сложность трассы в «Коробчицком Олимпе»
20 июля 2021 — 16:23 124
Велосипедный спортВелосипедный спорт
Автор: Наталия Аплевич

Участники чемпионата Республики Беларусь по маунтинбайку отметили сложность трассы в «Коробчицком Олимпе»

С момента основания ежегодно совершенствуется инфраструктура гродненского Парка активного отдыха «Коробчицкий Олимп». В свое время первыми новый спортивный объект осваивали легкоатлеты. Территория парка настолько соответствовала прямому назначению, что республиканские чемпионаты кроссменов стали обычным явлением. Особую привлекательность и популярность «Коробчицкому Олимпу» придала легкоатлетическая «Ночная десятка».

Творческий подход специалистов к реализации новых проектов на холмах парка и в близлежащем лесу натолкнули на мысль о разработке трассы для велосипедных видов спорта. Своими «изюминками» больше всего приглянулся маунтинбайк. От робких насыпных препятствий в долине и в лесном массиве до дощатых трамплинов, каменных дорожек и высокогорных тропинок, пройден путь от областных до республиканских чемпионатов.

Ежегодное обновление «Коробчицкого Олимпа» подчеркнул Дмитрий Толкачев, директор Республиканского центра олимпийской подготовки по велоспорту, который побывал на прошедшем 16-18 июля чемпионате Республики Беларусь. По его словам, трасса в Коробчицах «развивается и становится более сложной, близкой к европейским и мировым стандартам».

Данные соревнования проводились под Гродно в шестой раз. Его участниками стали велогонщики Беларуси и России. Мастерство на трассе доказывали, как профессионалы, так и юниоры. На церемонии открытия выступил Олег Андрейчик, начальник Управления спорта и туризма Гродненского облисполкома. Он пожелал поклонникам маунтинбайка здоровья и успешного освоения всех видов программы.

После трех дней соревнований в общекомандном зачете победили спортсмены Брестской области. За ними соответственно разместились велогонщики Минской и Витебской областей. Гродненцы остановились на четвертом месте.

ПОБЕДИТЕЛИ ЛИЧНОГО ПЕРВЕНСТВА ЧЕМПИОНАТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ ПО МАУНТИНБАЙКУ. ГРОДНЕНСКИЙ РАЙОН. 16-18.07.2021

Результаты ХСО (кросс-кантри)

  • Мужчины. Брицис Дайнис (Минская область)
  • Женщины. Анна Калашникова (Брестская область)
  • Юниоры. Владислав Барнатович (Минская область)
  • Юниорки. Алина Колесникова (Витебская область)

Результаты ХСЕ (гонка с выбыванием)

  • Мужчины. Брицис Дайнис (Минская область)
  • Женщины. Стелла Лобова (Санкт-Петербург, Россия)

Смешанная эстафета XCR

  • 1 – Брестская  область,  2 – Витебская область, 3 – Гомельская область.

Своеобразную оценку чемпионату в интервью гродненскому телевидению дала Алина Колесникова из Витебска.

- Мне нравится Беларусь в плане организации и проведения гонок. В России они проходят спокойнее. А здесь есть определенный праздник.

Значит, хозяевам «Коробчицкого Олимпа» придется обогащаться свежими творческими идеями, чтобы лучшие велогонщики страны с удовольствием возвращались в Гродно за новыми впечатлениями и рекордами.

Фото Олега Андрейчика



Фотогалерея новости

Маунтинбайк. Чемпионат Республики Беларусь. Гродненский район. 16-18.07.2021


Видео новости


Читайте также

виды спорта

Бадминтон Баскетбол Бокс Борьба вольная Борьба греко-римская Велосипедный спорт Волейбол Волейбол пляжный Гандбол Гимнастика спортивная Гимнастика художественная Гребля академическая Гребля на байдарках и каноэ Дзюдо Каратэ Конный спорт Легкая атлетика Парусный спорт Плавание Прыжки на батуте Стрельба из лука Стрельба пулевая Скандинавская ходьба Таэквондо Теннис Теннис настольный Тяжелая атлетика Фехтование Футбол Хоккей на траве Биатлон Лыжные гонки Хоккей Воздухоплавательный спорт Гиревой спорт Кикбоксинг Мини-футбол Ориентирование спортивное Пауэрлифтинг Парашютный спорт Самбо Таиландский бокс Танцы спортивные Туризм спортивный Шахматы Шашки Туризм Пожарно-спасательный спорт Рыболовный спорт

0 дней до начала Летних Олимпийских игр в Токио 2021

187 дней до начала XXIV зимних Олимпийские игр 2022 года в Пекине

Лично для Вас в понятие здоровый образ жизни входит понятие спорта?