Участники из шести стран мира приняли участие в Гродненской ночной десятке
12 августа 2019 — 13:59 190
Легкая атлетикаЛегкая атлетика
Автор: Олег Андрейчик

Участники из шести стран мира приняли участие в Гродненской ночной десятке

В парке активного отдыха «Коробчицкий олимп» пробежали более трехсот почитателей здорового образа жизни.

В ночь с 10 на 11 августа более трехсот почитателей бега из шести стран мира собрались под Гродно в парке активного отдыха «Коробчицкий олимп», что бы принять участие в четвертых традиционных соревнованиях «Гродненская ночная десятка». Спортсмены из различных регионов Беларуси, Литвы, Польши, Литвы, Украины и Кыргыстана соревновались на дистанциях 3 333 метров, 6 666 метров и 10 километрах.

Организаторы соревнований, которыми являются управление спорта и туризма Гродненского облисполкома, Федерация легкой атлетики Гродненской области и Государственное учреждение «Центральный спортивный комплекс «Неман» приготовили много приятных сюрпризов для участников. Работали детские развлекательные игровые площадки, активный музыкальный фон с ди-джеем, бесплатные ужины и горячий чай из солдатской кухни, огненное шоу, лотерея для всех участников, увесистые стартовые пакеты и многое другое создавало праздничную атмосферу и хорошее настроение.

Первыми на старт вышли более восьмидесяти юных участников детского забега на четыреста метров, все финишеры получили оригинальные медали в виде куба. Данный забег стал прекрасным началом праздника, по накалу эмоций болельщиков, поддержке родителей и воле к победе детей от 1 до 7 лет.

После массовой коллективной разминки от инструкторов фитнес-клуба «Чемпион» в 22.30 часов со старта бегуны устремились на дистанции, которые по настоящему были горные, ведь перепад высот на каждом круге составлял более 90 метров. Первым на финише появился Павел Максимович из Гродно, который быстрее всех преодолел 3 333 метров, белоруска Саида Гулиева стала лучшей у женщин на этой дистанции.

6666 метров уверенно выиграл гродненский спортсмен Кирилл Андрейчик, в женской номинации победила Ирина Охримук.

В главном забеге, на сомой длинной дистанции победил Мусулман Джоломанов из Кыргыстана , опередивший гродненчан Игоря Тетерюкова и Геннадия Верховодкина, финишировавших на второй и третьей позиции. Среди женщин на десяти километрах сильнейшей стала Екатерина Вербицкая из Баранович, второй финишировала Инна Якшевич из Гродно, а тройку призеров замкнула гродненчака Наталья Цицорина.

Все участники, которые финишировали, получили памятные медали с фирменным и неповторимым дизайном.

Результаты

Фото: grodnonews.by



Фотогалерея новости

Легкоатлетический пробег "Гродненская ночная десятка". Коробчицы. 10.08. 2019



Читайте также

виды спорта

Бадминтон Баскетбол Бокс Борьба вольная Борьба греко-римская Велосипедный спорт Волейбол Волейбол пляжный Гандбол Гимнастика спортивная Гимнастика художественная Гольф Гребля академическая Гребля на байдарках и каноэ Дзюдо Конный спорт Легкая атлетика Парусный спорт Плавание Прыжки в воду Прыжки на батуте Стрельба из лука Стрельба пулевая Скандинавская ходьба Таэквондо Теннис Теннис настольный Тяжелая атлетика Фехтование Футбол Хоккей на траве Биатлон Лыжные гонки Хоккей Воздухоплавательный спорт Гиревой спорт Каратэ Кикбоксинг Мини-футбол Ориентирование спортивное Пауэрлифтинг Парашютный спорт Самбо Таиландский бокс Танцы спортивные Туризм спортивный Шахматы Шашки Туризм

0 дней до начала II Европейских игр в Минске - 2019

337 дней до начала Летних Олимпийских игр в Токио 2020

Лично для Вас в понятие здоровый образ жизни входит понятие спорта?