Удачно для гродненских спортсменов завершился личный чемпионат Беларуси
06 марта 2018 — 10:38 196
Теннис настольныйТеннис настольный

Удачно для гродненских спортсменов завершился личный чемпионат Беларуси

Сенсацией турнира стала победа Маргариты Балтушитев в одиночном и парном разряде

От Гродненской области в соревнованиях приняли участие шесть спортсменов: Фарейтеров Дмитрий, Ярошенко Вадим, Кунац Георгий, Цыгановский Михаил, Балтушите Маргарита и Кунац Майя под руководством опытного тренера Зленко Владимира Григорьевича.

Лучшим результатом у мужчин отметился Кунац Георгий, который занял 9 место, остальные мужчины в итоговом протоколе расположились во втором и третьем десятке: Фарейтеров Дмитрий – 17 место, Ярошенко Вадим – 18, Цыгановский Михаил – 23.

Настоящий фурор чемпионате произвели наши женщины а именно Балтушите Маргарита, которая добралась до главного поединка турнира где ей противостояла именитая Виктория Павлович.

Настоящий матч-триллер получился в финале женского одиночного разряда. Фаворитом этого матча была Виктория, первая сеяная на турнире. Маргарита, несмотря на хорошие победы над сильными соперницами на этом чемпионате, находилась в статусе аутсайдера.

Но вопреки ожиданиям, Маргарита в упорной борьбе выиграла два стартовых сета на больше-меньше 15-13; 12-10. В третьем сете Виктория повела 5-0, 7-3 и не упустила победу. Казалось, что в матче наметился перелом, Виктория нашла свою игру и дальше все пойдет по предсказуемому сценарию. Но Маргарита нашла в себе силы продолжить борьбу и со старта четвертой партии была впереди. При счете 2-5 Виктория взяла тайм-аут. Это помогло ей сравнять счет 7-7, но концовку лучше провела Маргарита 11-8. Счет в партиях стал 3:1 в пользу спортсменки из Гродно, но сдаваться – не в характере Виктории. Она в тяжелейшей борьбе выиграла две следующие партии 11-6, 13-11. Судьба золотой медали должна была решиться в седьмом сете. Начало седьмого сета осталось за Маргаритой. Она повела 3-0 и уверенно закончила партию со счетом 11-7 в свою пользу.

После победы Маргарита не смогла сдержать слез:

«Не ожидала, что у меня будет такой всплеск эмоций, это очень здорово. Я думала, что буду бороться, но Виктория все-таки будет сильнее и справится со мной. Но получилось, что я нашла в себе силы, правильную тактику против нее и все получилось. Я в каждой партии вела 3-4 очка и мне не хватало немного, чтобы ее дожать. Я останавливалась, а Виктория наоборот – начинала собираться и получалось, что концовку я проигрывала. Я дала себе задачу не останавливаться, заводить себя. Не важно: веду я, проигрываю – играть до последнего.

Я считаю, что два первых места на личном чемпионате – это очень хороший результат. Я очень довольна. Я знала, что в паре у нас есть шанс занять первое место. В одиночном разряде я ставила перед собой цель попасть в четыре. Сетка у меня была хорошая, я собралась и все получилось».

Но это была не последняя победа Маргариты. В парном разряде вместе с Екатериной Боровок Балтушите также завоевала золотую медаль обыграв в финале Надежду Богданову и Дарью Триголос со счетом 3:2




Читайте также

виды спорта

Бадминтон Баскетбол Бокс Борьба вольная Борьба греко-римская Велосипедный спорт Волейбол Волейбол пляжный Гандбол Гимнастика спортивная Гимнастика художественная Гольф Гребля академическая Гребля на байдарках и каноэ Дзюдо Конный спорт Легкая атлетика Парусный спорт Плавание Прыжки в воду Прыжки на батуте Стрельба из лука Стрельба пулевая Скандинавская ходьба Таэквондо Теннис Теннис настольный Тяжелая атлетика Фехтование Футбол Хоккей на траве Биатлон Лыжные гонки Хоккей Воздухоплавательный спорт Гиревой спорт Каратэ Кикбоксинг Мини-футбол Ориентирование спортивное Пауэрлифтинг Парашютный спорт Самбо Таиландский бокс Танцы спортивные Туризм спортивный Шахматы Шашки Туризм

362 дня до начала II Европейских игр в Минске - 2019

764 дня до начала Летних Олимпийских игр в Токио 2020

Сколько раз в неделю вы занимаетесь спортом?