Ушел из жизни Владимир Романовский, тренер-преподаватель по легкой атлетике
21 января 2019 — 13:23 2628
Легкая атлетикаЛегкая атлетика

Романовский Владимир Иванович (1949-2019), мастер спорта СССР по легкой атлетике, проработал в спортивной отрасли 38 лет. Родился 17 мая 1949 года в дер. Замощаны Калинковичского района Гомельской области.

В 1983 году окончил Смоленский  государственный институт физической культуры. Трудовую деятельность начал в октябре 1973 года инструктором спортивного комплекса «Красное знамя» в Гродно. С 1977 года до выхода на пенсию в 2003 году в разное время работал тренером-преподавателем по легкой атлетике в Гродненском ГПТУ № 64, Гродненском производственном объединении «Неман», Спортивном клубе армии, Гродненском государственном училище олимпийского резерва, Гродненской школе высшего спортивного мастерства.

Подготовил 6 мастеров спорта  международного класса, более 10 мастеров спорта Республики Беларусь. Среди его воспитанников:

• Елена Мазовка, мастер спорта международного класса, участник Олимпийских игр 1996 года, неоднократный победитель международных марафонов
  • Ольга Кравцова, мастер спорта международного класса, рекордсменка Беларуси в беге на 5000 метров, финалистка чемпионатов мира 2005, 2007 годов, финалистка чемпионата Европы 2005 года, участник Олимпийских игр 2004, 2008 годов
  • Павел Пелепягин, мастер спорта международного класса, участник Олимпийских игр 2000 года в беге на 800 метров
  • Ольга Дубовская, мастер спорта международного класса, участник Олимпийских игр 2012 года в марафоне
  • Галина Карнацевич, мастер спорта международного класса, финалистка чемпионата мира 2005 года в марафоне
  • Наталия Дедкова, мастер спорта международного класса, финалистка чемпионата Европы, бронзовый призер чемпионата мира среди военнослужащих на дистанции 800 метров
  • мастера спорта Республики Беларусь Ольга Юндил, Сергей Пешко, Наталия Васько и другие.

Имя Владимира Романовского останется в истории гродненского спорта и светлой памяти его учеников.

Выражаем искренние соболезнования родным и близким.