Утвержден протокол координационного совета Гродненской области по туризму от 15.06.2016
05 июля 2016 — 12:24 523
Туризм спортивныйТуризм спортивный
Автор: Дарья Андрейчик

Утвержден протокол координационного совета Гродненской области по туризму от 15.06.2016

На заседании координационного совета по туризму рассматривались вопросы развития велосипедного туризма в Гродненской области и на Августовском канале.

По состоянию на 01.06.2016 в регионе разработано 52 веломаршрута общей протяженностью 1862, 89 км, оборудовано 70 велодорожек с асфальтовым покрытием на 161,8 км и 70 велопарковок. Существует 25 пунктов проката велосипедов. Веломастерские работают в 7 районах и областном центре.

Однако большинство велодорожек проложено по обочинам автодорог, что является небезопасным для участников дорожного движения.

Организовано вело-пешеходное движение вдоль Августовского канала, хотя оно отсутствует от шлюза «Домбровка» до хутора Черток, от причала «Радзивилки» до домика смотрителя у шлюза Куркуль, для чего требуются значительные финансовые затраты.

В постановляющей части утвержден комплекс мероприятий по маркировке веломаршрутов, созданию веломастерских, изданию рекламной продукции.



Скачать



Читайте также

виды спорта

Бадминтон Баскетбол Бокс Борьба вольная Борьба греко-римская Велосипедный спорт Волейбол Волейбол пляжный Гандбол Гимнастика спортивная Гимнастика художественная Гольф Гребля академическая Гребля на байдарках и каноэ Дзюдо Конный спорт Легкая атлетика Парусный спорт Плавание Прыжки в воду Прыжки на батуте Стрельба из лука Стрельба пулевая Таэквондо Теннис Теннис настольный Тяжелая атлетика Фехтование Футбол Хоккей на траве Биатлон Лыжные гонки Хоккей c шайбой Воздухоплавательный спорт Гиревой спорт Каратэ Кикбоксинг Мини-футбол Ориентирование спортивное Пауэрлифтинг Парашютный спорт Самбо Таиландский бокс Танцы спортивные Туризм спортивный Шахматы Шашки

316 дней до начала Зимних Олимпийских игр в Пхёнчхане - 2018

1215 дней до начала Летних Олимпийских игр в Токио 2020

Выберите лучшего спортсмена Гродненской области в январе-марте 2017г.