В акции «ZaRovar» приняли участие социальные работники из Дятлово
12 мая 2020 — 10:10 213
Велосипедный спортВелосипедный спорт
Автор: Татьяна Никипорчик

В акции «ZaRovar» приняли участие социальные работники из Дятлово

Деятельность работников Центра социального обслуживания населения Дятловского района связана с интересами каждого человека. От уровня социальной защиты, надежности исполнения социальных гарантий зависят судьбы людей, стабильность в обществе.

Велосипед для социальных работников – это не только средство передвижения, а рабочий транспорт, возможность увеличить время пребывания у обслуживаемых граждан и более качественно предоставить социальные услуги. А также удовлетворить потребности пожилого человека и инвалида, что значительно снижает потребность в помещении их в дорогостоящие стационарные учреждения социального обслуживания (дома-интернаты).

С марта 2019 года по март 2020 года действовал проект  международной технической помощи «Развитие городского велосипедного движения в интересах общественности Республики Беларусь» (NEAR-TS/2015/369-483), который финансировался Европейским Союзом и реализовался  Центром экологических решений совместно с Общественным объединением «Минское велосипедное общество». В течение этого времени на Дятловщине в рамках международного осуществлен  проект «Оснащение средствами передвижения социальных работников для улучшения качества оказываемых социальных услуг».

Благодаря чему, в районе появилось дополнительно 15 экологически чистых средств передвижения (12 по проекту и 3 приобретены центром по условиям проекта). Использование данных средств передвижения положительно сказалось на физическом здоровье социальных работников и психологическом пожилых граждан.




Читайте также

виды спорта

Бадминтон Баскетбол Бокс Борьба вольная Борьба греко-римская Велосипедный спорт Волейбол Волейбол пляжный Гандбол Гимнастика спортивная Гимнастика художественная Гребля академическая Гребля на байдарках и каноэ Дзюдо Конный спорт Легкая атлетика Парусный спорт Плавание Прыжки на батуте Стрельба из лука Стрельба пулевая Скандинавская ходьба Таэквондо Теннис Теннис настольный Тяжелая атлетика Фехтование Футбол Хоккей на траве Биатлон Лыжные гонки Хоккей Воздухоплавательный спорт Гиревой спорт Каратэ Кикбоксинг Мини-футбол Ориентирование спортивное Пауэрлифтинг Парашютный спорт Самбо Таиландский бокс Танцы спортивные Туризм спортивный Шахматы Шашки Туризм Пожарно-спасательный спорт

376 дней до начала Летних Олимпийских игр в Токио 2021

572 дня до начала XXIV зимних Олимпийские игр 2022 года в Пекине

Лично для Вас в понятие здоровый образ жизни входит понятие спорта?