В августе начнется хоккейный сезон в Беларуси
22 июня 2020 — 16:48 163
ХоккейХоккей
Автор: Евгений Юцевич

В августе начнется хоккейный сезон в Беларуси

В течение нескольких недель все клубы Экстралиги официально выйдут из отпусков и начнут подготовку к спортивному сезону 2020/2021 годов. Первым испытанием для них станет Международный турнир «Кубок Руслана Салея», запланированный на август. Клубы уже получили возможность ознакомиться с проектом турнира образца грядущего сезона.

«Кубок Руслана Салея» пройдет в том же формате, что и в прошлом году.  Кроме того, возможно, к Беларуси присоединится клуб из Казахстана, который выразил желание принять участие в турнире. Предварительно, Кубок планируется начать 6 августа.

Если в турнир заявится иностранная команда, то на первом этапе борьбу за выход в решающую стадию поведут 16 участников. Состав групп в данный момент выглядит следующим образом:

  • Группа «А». «Шахтер» (Солигорск), «Гомель», «Металлург» (Жлобин), «Химик» (Новополоцк), «Брест», «Авиатор», «Витебск».
  • Группа «Б». «Неман» (Гродно), «Динамо-Молодечно», «Могилев», «Локомотив» (Орша), «Пинские ястребы», «Лида», «Беларусь-18», «Бобруйск».

Однако может случиться так, что в одной или обеих группах состав участников сократится до семи. Это связано как с заявкой иностранной команды, так и с не решенным до сих пор вопросом относительно «Бобруйска». Как сообщалось ранее, бобруйчане просили исключить их из числа участников Экстралиги на будущий сезон.

Хозяин решающего раунда не будет определен заранее.

«Финал четырех» пройдет 29-30 августа. В нем сыграют победители групп предварительного этапа, а также чемпион страны «Юность», минское «Динамо», которое на данный момент подтвердило свое участие и в КХЛ, и в «Кубке Руслана Салея». Хозяином финального раунда станет победитель одной из групп. Минское «Динамо» вне регламента. На «Зубров» требования регламента распространяться не будут, как и в прошлом сезоне.

Календарь Международного турнира «Кубок Руслана Салея-2020» будет представлен позднее.

 




Читайте также

виды спорта

Бадминтон Баскетбол Бокс Борьба вольная Борьба греко-римская Велосипедный спорт Волейбол Волейбол пляжный Гандбол Гимнастика спортивная Гимнастика художественная Гребля академическая Гребля на байдарках и каноэ Дзюдо Конный спорт Легкая атлетика Парусный спорт Плавание Прыжки на батуте Стрельба из лука Стрельба пулевая Скандинавская ходьба Таэквондо Теннис Теннис настольный Тяжелая атлетика Фехтование Футбол Хоккей на траве Биатлон Лыжные гонки Хоккей Воздухоплавательный спорт Гиревой спорт Каратэ Кикбоксинг Мини-футбол Ориентирование спортивное Пауэрлифтинг Парашютный спорт Самбо Таиландский бокс Танцы спортивные Туризм спортивный Шахматы Шашки Туризм Пожарно-спасательный спорт

343 дня до начала Летних Олимпийских игр в Токио 2021

539 дней до начала XXIV зимних Олимпийские игр 2022 года в Пекине

Лично для Вас в понятие здоровый образ жизни входит понятие спорта?