В Глазго завершился чемпионат Европы среди юниоров по спортивной гимнастике
06 августа 2018 — 10:23 269
Гимнастика спортивнаяГимнастика спортивная
Автор: Инна Бушма

В Глазго завершился чемпионат Европы среди юниоров по спортивной гимнастике

Лучший результат среди белорусов у Анастасии Алистратовой из Гродно, которая попала в финальную восьмерку в упражнении на брусьях

На чемпионате Европы по спортивной гимнастике в Глазго разыграны комплекты наград. Юниорки определили лучших в командном турнире, многоборье и в финалах отдельных видов.

Гродненские спортсменки выступили очень достойно. Анастасия Алистратова попала в финальные соревнования на брусьях, где стала седьмой. В квалификации у гимнастки был 8-й результат. Всего в этом виде соревновались 111 спортсменок.

В командном турнире сборная Беларуси стала 12-й (147.130), в составе команды выступали две гродненки: Анастасия Алистратова и Ксения Пилец. Победили итальянки, на втором месте российские девушки, бронза досталась спортсменкам из Великобритании.

В многоборье лучшей из белорусок стала – Анастасия Алистратова, с результатом 50.533 балла расположившаяся на 17-й позиции. Золото в этом виде программы также отправилось в Италию: на высшую ступень пьедестала поднялась Джорджиа Вилья. Серебро завоевала Эмили Морган из Великобритании, с бронзой – россиянка Ксения Клименко.




Читайте также

виды спорта

Бадминтон Баскетбол Бокс Борьба вольная Борьба греко-римская Велосипедный спорт Волейбол Волейбол пляжный Гандбол Гимнастика спортивная Гимнастика художественная Гольф Гребля академическая Гребля на байдарках и каноэ Дзюдо Конный спорт Легкая атлетика Парусный спорт Плавание Прыжки в воду Прыжки на батуте Стрельба из лука Стрельба пулевая Скандинавская ходьба Таэквондо Теннис Теннис настольный Тяжелая атлетика Фехтование Футбол Хоккей на траве Биатлон Лыжные гонки Хоккей Воздухоплавательный спорт Гиревой спорт Каратэ Кикбоксинг Мини-футбол Ориентирование спортивное Пауэрлифтинг Парашютный спорт Самбо Таиландский бокс Танцы спортивные Туризм спортивный Шахматы Шашки Туризм

191 день до начала II Европейских игр в Минске - 2019

593 дня до начала Летних Олимпийских игр в Токио 2020

Сколько раз в неделю вы занимаетесь спортом?