В Гродно обсуждены вопросы белорусско-польского трансграничного сотрудничества
26 марта 2017 — 11:43 609
Автор: Татьяна Лидяева

В Гродно обсуждены вопросы белорусско-польского трансграничного сотрудничества

В Гродно состоялось заседание Подкомиссии Белорусско-Польской Межправительственной координационной комиссии по делам трансграничного сотрудничества по проблемам развития пунктов пропуска и инфраструктуры. Одним из основных вопросов, требующих совместного решения с польской стороной, явилось изменение вида сообщения пунктов пропуска в районе Августовского канала.

Например, статус речного пункта пропуска Лесная-Рудавка предполагается сменить на пешеходно-речной с использованием велосипедов с мая 2017 года, что позволит сделать Августовский канал популярным местом отдыха не только среди любителей байдарок, но и зарубежных велосипедистов. Этому способствует и действующий безвизовый режим для лиц, пересекающих государственную границу в данном пункте пропуска.

Согласованы позиции по открытию международного автодорожного пункта пропуска Софиево-Липщаны,  что санкционирует включение велосипедных маршрутов в районе Августовского канала в международную сеть, существенно сократит расстояние от Гродно до Августова, и будет содействовать развитию трансграничного туризма с Польшей и Литвой.   




виды спорта

Бадминтон Баскетбол Бокс Борьба вольная Борьба греко-римская Велосипедный спорт Волейбол Волейбол пляжный Гандбол Гимнастика спортивная Гимнастика художественная Гольф Гребля академическая Гребля на байдарках и каноэ Дзюдо Конный спорт Легкая атлетика Парусный спорт Плавание Прыжки в воду Прыжки на батуте Стрельба из лука Стрельба пулевая Скандинавская ходьба Таэквондо Теннис Теннис настольный Тяжелая атлетика Фехтование Футбол Хоккей на траве Биатлон Лыжные гонки Хоккей Воздухоплавательный спорт Гиревой спорт Каратэ Кикбоксинг Мини-футбол Ориентирование спортивное Пауэрлифтинг Парашютный спорт Самбо Таиландский бокс Танцы спортивные Туризм спортивный Шахматы Шашки Туризм

190 дней до начала II Европейских игр в Минске - 2019

592 дня до начала Летних Олимпийских игр в Токио 2020

Сколько раз в неделю вы занимаетесь спортом?