В Гродно определены победители республиканской спартакиады ДЮСШ по прыжкам на батуте
17 июля 2019 — 10:29 499
Прыжки на батутеПрыжки на батуте
Автор: Вера Иванова и Наталия Аплевич

В Гродно определены победители республиканской спартакиады ДЮСШ по прыжкам на батуте

В течение трех дней в специализированном зале Центрального спортивного комплекса «Неман» около 100 юношей и девушек боролись за право подняться на пьедестал в возрастных категориях 2004-2006 годов рождения, 2007 года рождения и моложе. Программа соревнований состояла из индивидуальных и синхронных прыжков и командного зачета. Каждая команда состояла из 5 мальчиков и 5 девочек. Вдобавок, в Гродно приехали дети из Витебской, Гродненской, Могилевской, Гомельской ДЮСШ, выступающие в личном первенстве.

- Чем больше детей, тем лучше, - утверждает Елена Павлюченкова, старший тренер национальной команды Республики Беларусь по прыжкам на батуте. Она рассказала об особенностях спартакиады, проходившей в городе над Неманом.

- Участвуют все спортивные школы Республики Беларусь, которые культивируют прыжки на батуте. Практически спартакиада является одним из отборочных этапов к Всемирным играм – юниорским соревнованиям по возрастным группам 11-12, 13-14, 15-16 и 17-21 лет. После соревнований в Гродно станет ясно, кто претендует на выступление в Токио. Мы должны видеть готовность непосредственно перед стартом. По большому счету в лидерах является витебская школа, где свои традиции.

Каковы критерии отбора детей для прыжков на батуте?

- Детей набираем с шести лет. Ребенок должен быть гибким, прыгучим от природы и, самое главное, бесстрашным. Это же очень страшно прыгать на батуте. На соревнованиях детям нужно не только попрыгать, а сделать еще 10 элементов. Иногда удивляюсь, как они умудряются все запоминать. От начала захода на батут участникам выделяется 3 минуты на выполнение упражнения. Бывают они распрыгиваются, но им что-то не нравится. Ребенок останавливается, и ему сразу начисляется штраф. Секундомер продолжает работать. Если через  три минуты ребенок не начал упражнение, он дисквалифицируется.

В итоге в личном первенстве среди гродненцев отличился Станислав Яскевич (тренер Ирина Барановская), заняв первое место в индивидуальных прыжках среди юношей 2004-2006 гг.р., а также победив в синхронных прыжках в паре с витебчанином Андреем Буйловым.

В общекомандном зачете за явным преимуществом победу одержали спортсмены Витебской СДЮШОР № 1. На втором месте  Могилевская городская СДЮШОР «Багима» им. О.Г. Мищенко, на третьем Гомельская СДЮШОР № 4. Батутисты Гродненской СДЮШОР №3 остановились на четвертом месте.

У юношей в командном зачете места распределились следующим образом: 1 – Могилевская городская СДЮШОР «Багима» им. О.Г.Мищенко, 2 – Гомельская СДЮШОР № 4, 3 – Витебская СДЮШОР № 1.

Командный зачет среди девушек: 1 – Витебская СДЮШОР № 1, 2 – Могилевская городская СДЮШОР «Багима» им. О.Г. Мищенко, 3 –  Гомельская СДЮШОР № 4.

Девушки и юноши Гродненской СДЮШОР № 3 заняли четвертые командные места.

 



Скачать


Фотогалерея новости

Спартакиада ДЮСШ Республики Беларусь по прыжкам на батуте. Гродно. Июль-2019



Читайте также

виды спорта

Бадминтон Баскетбол Бокс Борьба вольная Борьба греко-римская Велосипедный спорт Волейбол Волейбол пляжный Гандбол Гимнастика спортивная Гимнастика художественная Гребля академическая Гребля на байдарках и каноэ Дзюдо Конный спорт Легкая атлетика Парусный спорт Плавание Прыжки на батуте Стрельба из лука Стрельба пулевая Скандинавская ходьба Таэквондо Теннис Теннис настольный Тяжелая атлетика Фехтование Футбол Хоккей на траве Биатлон Лыжные гонки Хоккей Воздухоплавательный спорт Гиревой спорт Каратэ Кикбоксинг Мини-футбол Ориентирование спортивное Пауэрлифтинг Парашютный спорт Самбо Таиландский бокс Танцы спортивные Туризм спортивный Шахматы Шашки Туризм Пожарно-спасательный спорт

344 дня до начала Летних Олимпийских игр в Токио 2021

540 дней до начала XXIV зимних Олимпийские игр 2022 года в Пекине

Лично для Вас в понятие здоровый образ жизни входит понятие спорта?