В Гродно принимали участников Республиканского турнира «Юные таланты» по таэквондо
11 марта 2019 — 17:39 177
Автор: Инна Бушма

В Гродно принимали участников Республиканского турнира «Юные таланты» по таэквондо

Отличная растяжка и умение постоять за себя — вот что отличает поклонника таэквондо от обычного человека. В данной дисциплине тренируются скорость, ловкость и гибкость, а не сила, как в различных видах борьбы. Характерная особенность — активное использование ног в бою, как для ударов, так и для блоков. Сегодня – это один из самых популярных видов спорта среди подростков, о чем свидетельствует количество участников открытого первенства Гродненской области в рамках  Республиканского турнира по таэквондо «Юные таланты-2019».

Соревнования проходили 09-10 марта в легкоатлетическом манеже ЦСК «Неман»  и обеспечили два уникальных дня высокого уровня спортивных результатов и дружеской атмосферы, признанных участниками, судьями, командами и зрителями.

Гродно принял около 400 молодых спортсменов из всех регионов Беларуси, а также Литвы и Латвии. Соревнования проводились по электронной системе Daedo с использованием специальных шлемов. В первый день за награды боролись юниоры 2002-2004 годов рождения и кадеты 2008-2010 годов рождения. Во второй день свои силы на татами проверяли юноши и девушки 2005-2007 годов рождения.

Мальчишки и девчонки добивались призовых мест, волновались друг за друга и набирались опыта. По словам участников, подобные состязания — хорошая возможность найти новых друзей, познакомиться с культурами различных стран, отточить навыки и достичь своих целей.

На турнире было все — поединки, награждение, радость побед и горечь поражений. Поединки проводились в разных возрастных и весовых группах, медали разыгрывались среди юниоров, кадетов и младших кадетов.

Лучшими среди спортсменов Гродненщины стали:

  • Юниоры 2002-2004 гг.р. Корп Евгений (Гродно, +78 кг), Гасанова Сабрина (Лидский район, 49 кг), Киеня Каролина (Лидский район, 59 кг).
  • Кадеты 2005-2007 гг.р. Троско Герман (Гродно, 33 кг), Чайчиц Михаил (Гродно, 41 кг), Горевой Алексей (Гродно, 45 кг),  Житникова Виталия (Гродно, 29 кг), Полещук Екатерина (Гродно, 33 кг), Витко Юлия (Лидский район, 37 кг),  Самосуд Ирина (Гродно, 47 кг).
  • Младшие кадеты 2008-2010 гг.р. Гойдь Степан (Гродно, 27 кг), Титлов Кирилл (Гродно, 30 кг), Глебович Даниель (Гродно, 40 кг), Якимович Вера (Гродно, 25 кг), Пекун Ульяна (Гродно, 36 кг),  Лютина Виктория (Гродно, 48 кг).

Таэквондо - вид боевого искусства, не знающий равных по мощности и эффективности техники. Составляющие это искусство дисциплина, техника и дух являются средствами развития у спортсменов чувства справедливости, твердости, гуманизма и целеустремленности.



Скачать



виды спорта

Бадминтон Баскетбол Бокс Борьба вольная Борьба греко-римская Велосипедный спорт Волейбол Волейбол пляжный Гандбол Гимнастика спортивная Гимнастика художественная Гольф Гребля академическая Гребля на байдарках и каноэ Дзюдо Конный спорт Легкая атлетика Парусный спорт Плавание Прыжки в воду Прыжки на батуте Стрельба из лука Стрельба пулевая Скандинавская ходьба Таэквондо Теннис Теннис настольный Тяжелая атлетика Фехтование Футбол Хоккей на траве Биатлон Лыжные гонки Хоккей Воздухоплавательный спорт Гиревой спорт Каратэ Кикбоксинг Мини-футбол Ориентирование спортивное Пауэрлифтинг Парашютный спорт Самбо Таиландский бокс Танцы спортивные Туризм спортивный Шахматы Шашки Туризм

25 дней до начала II Европейских игр в Минске - 2019

427 дней до начала Летних Олимпийских игр в Токио 2020

Сколько раз в неделю вы занимаетесь спортом?