В Гродно продолжается чемпионат Европы по спортивному ориентированию среди юношей
29 июня 2019 — 17:14 441
Ориентирование спортивноеОриентирование спортивное
Автор: Ангелина Русакова

В Гродно продолжается чемпионат Европы по спортивному ориентированию среди юношей

На право проведения данных соревнований претендовали 7 европейских стран. Беларусь оказалась в фаворитах, потому что в стране наработан богатый опыт организации этапов мирового рейтинга по спортивному ориентированию. В борьбу за медали во всех видах программы на гродненской земле вступили около 500 спортсменов из 32 стран, в том числе из Австрии, Бельгии, Великобритании, Турции, Новой Зеландии.

В день официального открытия чемпионата, которое состоялось 28 июня на Советской площади в фан-зоне II Европейских игр, прошло награждение победителей первого дня.

Второй день соревнований – эстафета проходила 29 июня в деревне Старина, была полна спортивных эмоций и сражений. Программа состояла из трех этапов. И на каждом было видно, что участники переживают не только за свой результат и проживают свой спортивный день, но и за своих единомышленников.

Старт первых участников проходил под большим вниманием, громкие аплодисменты ориентировщиков и зрителей. В предвкушении начала соревнований поддержка и обсуждения дистанции, одновременно звучали на разных языках, но это только придало больше эмоций, как участникам, так и самим организаторам. Следующие этапы проходили не менее захватывающе. Скорость, стремление и спортивный азарт появлялись с каждой минутой.

Участники, пробегая смотровой контрольный пункт, очень хорошо слышали поддержку своих коллег по команде, да и не только. Хоть и приехали из разных стран Европы, но  показали, что они - одна  дружная семья, и готовы прийти на помощь, или просто поддержать других ребят.  Потому что все собрались в одном месте из-за любви к спортивному ориентированию.

День выдался насыщенным. Португальцы, румыны, поляки, венгры,  новозеландцы и многие другие представители европейских стран запомнят белорусский лес, каким они его видели и чувствовали себя на дистанции. Можно смело сказать, что для каждого участника, каждой эстафетной и в целом сборной команды, он запомнится по-разному многогранно и эмоционально.

 



Фотогалерея новости

Спортивное ориентирование. Чемпионат Европы среди юношей. Гродно. 29.06.2019



Читайте также

виды спорта

Бадминтон Баскетбол Бокс Борьба вольная Борьба греко-римская Велосипедный спорт Волейбол Волейбол пляжный Гандбол Гимнастика спортивная Гимнастика художественная Гребля академическая Гребля на байдарках и каноэ Дзюдо Конный спорт Легкая атлетика Парусный спорт Плавание Прыжки на батуте Стрельба из лука Стрельба пулевая Скандинавская ходьба Таэквондо Теннис Теннис настольный Тяжелая атлетика Фехтование Футбол Хоккей на траве Биатлон Лыжные гонки Хоккей Воздухоплавательный спорт Гиревой спорт Каратэ Кикбоксинг Мини-футбол Ориентирование спортивное Пауэрлифтинг Парашютный спорт Самбо Таиландский бокс Танцы спортивные Туризм спортивный Шахматы Шашки Туризм Пожарно-спасательный спорт

344 дня до начала Летних Олимпийских игр в Токио 2021

540 дней до начала XXIV зимних Олимпийские игр 2022 года в Пекине

Лично для Вас в понятие здоровый образ жизни входит понятие спорта?