В Гродно прошли переговоры с руководителями Международной федерации тяжелой атлетики
02 ноября 2019 — 14:39 430
Тяжелая атлетикаТяжелая атлетика
Автор: Наталия Аплевич

В Гродно прошли переговоры с руководителями Международной федерации тяжелой атлетики

В зале приема делегаций Гродненского облисполкома принимали высоких  гостей, представляющих Международную федерацию тяжелой атлетики

  • Махамеда Хасана Джалуда Аль Шахмари, генерального секретаря Международной федерации тяжелой атлетики
  • Нику Влада, вице-президента Международной федерации тяжелой атлетики, председателя технического комитета
  • Аттитлу Тамаса Адамфи, генерального директора Международной федерации тяжелой атлетики.

С белорусской стороны во встрече участвовали:

  • Владимир Кравцов, председатель Гродненского областного исполнительного комитета
  • Виктор Лискович, заместитель председателя Гродненского областного исполнительного комитета
  • Олег Андрейчик, начальник Управления спорта и туризма Гродненского областного исполнительного комитета
  • Михаил Рабиковский, председатель Общественного объединения «Белорусский тяжелоатлетический союз»
  • Сергей Самусев, генеральный секретарь Общественного объединения «Белорусский тяжелоатлетический союз».

Встреча состоялась в программе международных соревнований по тяжелой атлетике «Alexsander Cup» памяти двукратного олимпийского чемпиона Александра Курловича.

Предваряя официальную часть, Олег Андрейчик заинтересовал гостей тонкостями безвизового режима, действующего на территории Гродненской области, и поделился информационной статистикой о пребывании иностранных туристов в Гродно и на Августовском канале. Утомляемость после многочасового перелета не помешала руководителям Международной федерации тяжелой атлетики заметить порядок и красоту города, в котором родился и жил их коллега Александр Курлович,  ушедший из жизни в апреле 2018 года.

Приветствуя гостей, Владимир Кравцов заметил, что Гродно – спортивный город, где развивается много видов, имеется много достижений, среди них одно из главных мест занимает тяжелая атлетика.

- Спорт двигают люди. Благодаря выдающемуся спортсмену Александру Курловичу, после его олимпийской медали, сколько молодежи пошло заниматься этим видом спорта. За это время у нас сформировалась хорошая школа, много клубов и спортивных секций, которым много внимания уделял Александр Курлович. Сегодня у нас есть звездочки, которые завоевывают медали на международных соревнованиях. У нас регулярно проводится национальный чемпионат по тяжелой атлетике.

Владимир Васильевич поблагодарил за решение Международной федерации тяжелой атлетики провести в Гродно соревнования с высоким «Серебряным статусом», где будет проходить завоевание лицензий на Олимпиаду-2020 в Токио, и заверил, что они пройдут на достойном уровне.

Махамед Хасан Джалуд Аль Шахмари рассказал, что президент Международной федерации тяжелой атлетики Тамаш Аян много общался с Александром Курловичем,  и пообещал незамедлительно оказать любую помощь соревнованиям, которые будут проходить в Гродно. Потому что Александр Курлович – символ не только белорусской, но и международной тяжелой атлетики. Поблагодарил за добрый вежливый прием, гостеприимство и выразил надежду на частые встречи в будущем.

- Мы гордимся, что тяжелая атлетика занимает у вас столь высокий уровень, потому что она является частью нашего сердца. Мы рады, что у вас на государственном уровне идет такая поддержка. Надеемся, что на Олимпийских играх в Токио будет много спортсменов из Гродно.

Во время дружелюбной беседы много внимания было уделено воспоминаниям об Александре Курловиче, его человеческих качествах, среди которых особо выделялись доброта и желание помогать людям. На прощание стороны обменяли памятными сувенирами.



Фотогалерея новости

Делегация Международной федерации тяжелой атлетики в Гродненском облисполкоме. 02.11.2019



Читайте также

виды спорта

Бадминтон Баскетбол Бокс Борьба вольная Борьба греко-римская Велосипедный спорт Волейбол Волейбол пляжный Гандбол Гимнастика спортивная Гимнастика художественная Гребля академическая Гребля на байдарках и каноэ Дзюдо Конный спорт Легкая атлетика Парусный спорт Плавание Прыжки на батуте Стрельба из лука Стрельба пулевая Скандинавская ходьба Таэквондо Теннис Теннис настольный Тяжелая атлетика Фехтование Футбол Хоккей на траве Биатлон Лыжные гонки Хоккей Воздухоплавательный спорт Гиревой спорт Каратэ Кикбоксинг Мини-футбол Ориентирование спортивное Пауэрлифтинг Парашютный спорт Самбо Таиландский бокс Танцы спортивные Туризм спортивный Шахматы Шашки Туризм Пожарно-спасательный спорт

342 дня до начала Летних Олимпийских игр в Токио 2021

538 дней до начала XXIV зимних Олимпийские игр 2022 года в Пекине

Лично для Вас в понятие здоровый образ жизни входит понятие спорта?