В Гродно прошли переговоры с руководителями Международной федерации тяжелой атлетики
02 ноября 2019 — 14:39 2047
Тяжелая атлетикаТяжелая атлетика

В зале приема делегаций Гродненского облисполкома принимали высоких  гостей, представляющих Международную федерацию тяжелой атлетики

• Махамеда Хасана Джалуда Аль Шахмари, генерального секретаря Международной федерации тяжелой атлетики
  • Нику Влада, вице-президента Международной федерации тяжелой атлетики, председателя технического комитета
  • Аттитлу Тамаса Адамфи, генерального директора Международной федерации тяжелой атлетики.

С белорусской стороны во встрече участвовали:

• Владимир Кравцов, председатель Гродненского областного исполнительного комитета
  • Виктор Лискович, заместитель председателя Гродненского областного исполнительного комитета
  • Олег Андрейчик, начальник Управления спорта и туризма Гродненского областного исполнительного комитета
  • Михаил Рабиковский, председатель Общественного объединения «Белорусский тяжелоатлетический союз»
  • Сергей Самусев, генеральный секретарь Общественного объединения «Белорусский тяжелоатлетический союз».

Встреча состоялась в программе международных соревнований по тяжелой атлетике «Alexsander Cup» памяти двукратного олимпийского чемпиона Александра Курловича.

Предваряя официальную часть, Олег Андрейчик заинтересовал гостей тонкостями безвизового режима, действующего на территории Гродненской области, и поделился информационной статистикой о пребывании иностранных туристов в Гродно и на Августовском канале. Утомляемость после многочасового перелета не помешала руководителям Международной федерации тяжелой атлетики заметить порядок и красоту города, в котором родился и жил их коллега Александр Курлович,  ушедший из жизни в апреле 2018 года.

Приветствуя гостей, Владимир Кравцов заметил, что Гродно – спортивный город, где развивается много видов, имеется много достижений, среди них одно из главных мест занимает тяжелая атлетика.

- Спорт двигают люди. Благодаря выдающемуся спортсмену Александру Курловичу, после его олимпийской медали, сколько молодежи пошло заниматься этим видом спорта. За это время у нас сформировалась хорошая школа, много клубов и спортивных секций, которым много внимания уделял Александр Курлович. Сегодня у нас есть звездочки, которые завоевывают медали на международных соревнованиях. У нас регулярно проводится национальный чемпионат по тяжелой атлетике.

Владимир Васильевич поблагодарил за решение Международной федерации тяжелой атлетики провести в Гродно соревнования с высоким «Серебряным статусом», где будет проходить завоевание лицензий на Олимпиаду-2020 в Токио, и заверил, что они пройдут на достойном уровне.

Махамед Хасан Джалуд Аль Шахмари рассказал, что президент Международной федерации тяжелой атлетики Тамаш Аян много общался с Александром Курловичем,  и пообещал незамедлительно оказать любую помощь соревнованиям, которые будут проходить в Гродно. Потому что Александр Курлович – символ не только белорусской, но и международной тяжелой атлетики. Поблагодарил за добрый вежливый прием, гостеприимство и выразил надежду на частые встречи в будущем.

- Мы гордимся, что тяжелая атлетика занимает у вас столь высокий уровень, потому что она является частью нашего сердца. Мы рады, что у вас на государственном уровне идет такая поддержка. Надеемся, что на Олимпийских играх в Токио будет много спортсменов из Гродно.

Во время дружелюбной беседы много внимания было уделено воспоминаниям об Александре Курловиче, его человеческих качествах, среди которых особо выделялись доброта и желание помогать людям. На прощание стороны обменяли памятными сувенирами.

Делегация Международной федерации тяжелой атлетики в Гродненском облисполкоме. 02.11.2019