В Гродно встретили 25-ти тысячного туриста сначала 2018 года
ТуризмТуризм
Автор: Матвей Свирков

В Гродно встретили 25-ти тысячного туриста сначала 2018 года

Юбилейным путешественником оказался житель Королевства Норвегии.

1 июня в торжественной обстановке Нового замка в Гродно приветствовали 25-ти тысячного туриста сначала 2018 года. Встречал гостя, которым оказался житель Королевства Норвегии Магне Версланд, заместитель председателя Гродненского облисполкома Виктор Андреевич Лискович.

Господин Версланд является руководителем туристической компании, и, совместно с региональным центром туризма УО «ГрГУ им. Я.Купалы» привез первую для себя группу в Гродно. Гости пробудут у нас 5 дней, посетят мероприятия фестиваля национальных культур.

На сегодняшний день в рамках безвизового въезда 48 туристических компаний привезли 25000 туристов, что почти в два раза больше чем за такой же период 2017 года, только на фестиваль национальных культур зарегистрировалось к посещению более двух тысяч туристов.

Как отметил Виктор Лискович, у нас созданы условия для того, что бы как можно больше людей приезжало к нам, и мы будем делать все возможное для того, чтобы привлекательность нашего города и Августовского канала только увеличивалась.