В истории «Коробчицкого Олимпа» впервые проходят соревнования по спортивному ориентированию
16 апреля 2016 — 17:14 1692
Ориентирование спортивноеОриентирование спортивное
Автор: Наталия Аплевич

В истории «Коробчицкого Олимпа» впервые проходят соревнования по спортивному ориентированию

Решение об использовании территории парка для спортивного ориентирования было принято в 2015 году. Тогда же по инициативе Управления спорта и туризма Гродненского облисполкома по международным стандартам были изготовлены топографические карты местности.

На церемонии открытия начальник Управления спорта и туризма Олег Андрейчик подчеркнул, что парк является больше зимним спортивным объектом, но располагает живописными окрестностями для ориентирования, прохождение которых доставит удовольствие спортсменам.

С музыкальным приветствием выступили студенты Гродненского государственного университета имени Янки Купалы – Никита Чубрик и студия хореографии «Купальский венок».

В 5 республиканских и международных стартах, которые проходят в программе Открытого Кубка Гродно, в город над Неманом приехали 650 спортсменов из Беларуси, Латвии, Литвы, Польши, России, США. Их проживание обеспечено согласно финансовым возможностям от гостиниц, базы отдыха «Купалинка» до палаточного городка.

Директор соревнований Эдвард Ародь рассказал, как восхитился один из участников: «Гродно – уже Европа. Я в Беларуси нигде такого не видел, чтобы в палаточном городке были биотуалеты, горячий душ, электричество, места для мойки велосипедов». Это стандартный сервис на соревнованиях, который должен быть. Этап мирового рейтинга, проходящий в Гродно, показывает готовность к соревнованиям международного уровня».

Удивило присутствие малышей дошкольного возраста. Как пояснил Эдвард Станиславович, в программе имеется маршрут для детей с родителями.

- Самой младшей участнице из Пинска всего четыре года. Она берет карту, пытается что-то соображать, рядом идет папа или мама и страхует ребенка. Также выступают 15 мужчин за 60 лет. Самому старшему Генриху Заборскому, который приехал из Пятигорска (Россия), исполнилось 82 года. Срочную службу в армии он проходил 60 лет назад в Борисове. Тогда же на первой Всебелорусской спартакиаде бежал 5000 метров. И до сих пор отдает предпочтение бегу и спортивному ориентированию.

Похоже, что «Коробчицкий Олимп» начинает уверенно отвоевывать свое место под солнцем.



Фотогалерея новости

Ориентирование спортивное. Открытый Кубок Гродно. Коробчицы 16.04.2016


Видео новости


Читайте также

виды спорта

Бадминтон Баскетбол Бокс Борьба вольная Борьба греко-римская Велосипедный спорт Волейбол Волейбол пляжный Гандбол Гимнастика спортивная Гимнастика художественная Гольф Гребля академическая Гребля на байдарках и каноэ Дзюдо Конный спорт Легкая атлетика Парусный спорт Плавание Прыжки в воду Прыжки на батуте Стрельба из лука Стрельба пулевая Таэквондо Теннис Теннис настольный Тяжелая атлетика Фехтование Футбол Хоккей на траве Биатлон Лыжные гонки Хоккей c шайбой Воздухоплавательный спорт Гиревой спорт Каратэ Кикбоксинг Мини-футбол Ориентирование спортивное Пауэрлифтинг Парашютный спорт Самбо Таиландский бокс Танцы спортивные Туризм спортивный Шахматы Шашки Туризм

136 дней до начала Зимних Олимпийских игр в Пхёнчхане - 2018

1035 дней до начала Летних Олимпийских игр в Токио 2020

Где Вы больше находите новостей о выступлении спортсменов из Гродненской области