В Латвии начала работу XXVI Международная выставка-ярмарка туризма «Balttour2019»
02 февраля 2019 — 11:07 86
ТуризмТуризм
Автор: Айсел Езепчик

В Латвии начала работу XXVI Международная выставка-ярмарка туризма «Balttour2019»

Гродненцы вновь представляют свой регион путешественникам всего земного шара, не изменяя добрым традициям. Под одной крышей с белорусами собрались основные игроки  международного туристического рынка.

- Участие в подобных выставках необходимо. Во-первых, потому что имидж нашей страны на рынке Прибалтики еще не сформирован, либо зачастую сильно отличается от реальности в худшую сторону. Во-вторых, это хороший способ заявить и напомнить о себе. И тогда все больше операторов будут формировать туры в нашу страну, и все больше латышей приедут в Беларусь и полюбят отдых в нашей стране, – размышляет Татьяна Лидяева, заместитель начальника Управления спорта и туризма Гродненского облисполкома

Действительно, заметна приятная тенденция. Если несколько лет назад Гродно был новым, незнакомым направлением, то сейчас стал не просто известным, но и популярным брендом в Латвии. Многие из гостей выставки раньше уже бывали в Гродно, и что более важно, хотят вернуться вновь. Повышается интерес к новым туристическим продуктам, которые реализовываются в рамках VisaFree. Международный веломаршрут «Август Вело» еще не открыт, но уже стал узнаваемым и привлекательным для потенциальных велосипедистов. Его открытие планируется уже в мае, когда на Августовском канале будет дан старт международному велодвижению в Беларуси.

На презентации прозвучало приглашение на знаковые мероприятия, которые пройдут в Гродненской области в 2019 году. Среди белорусских экспонентов оказались туристические фирмы «Viva Travel», «Зет», «Плас-Тур», «Студия Отдыха», санатории «Жемчужина» и «Озёрный».

- С  2016 года в парке Августовский канал действует безвизовый режим, что позволило открыть нам новые рынки в странах Балтии. В первую очередь, латышей интересует экскурсионный туризм. Очень часто они впервые после распада Советского Союза едут к нам посмотреть, что представляет собой наша страна. На второе место можно поставить оздоровительный туризм. Именно в нашей стране сохранились санатории в том стандартном понимании, как способ, в первую очередь, поправить здоровье по очень приемлемым ценам. Большое количество процедур (в среднем 5-7), плюс хороший сервис привлекают туристов из Латвии в наши здравницы. И, безусловно, Беларусь привлекательна своей аутентичностью, а это с успехом могут предложить наши агроусадьбы, – рассказывает Татьяна Лидяева.

Такая выставка, как «Balttour2019», это то место, где можно встретиться со своими партнерами, завести новые контакты. Здесь есть возможность увидеть наработанный коллегами опыт, проследить основные международные тенденции в сфере туризма и указать свое место  на туристической карте. 



Фотогалерея новости

Международная туристическая выставка «Balttour2019». Латвия. 01.02.2019



Читайте также

виды спорта

Бадминтон Баскетбол Бокс Борьба вольная Борьба греко-римская Велосипедный спорт Волейбол Волейбол пляжный Гандбол Гимнастика спортивная Гимнастика художественная Гольф Гребля академическая Гребля на байдарках и каноэ Дзюдо Конный спорт Легкая атлетика Парусный спорт Плавание Прыжки в воду Прыжки на батуте Стрельба из лука Стрельба пулевая Скандинавская ходьба Таэквондо Теннис Теннис настольный Тяжелая атлетика Фехтование Футбол Хоккей на траве Биатлон Лыжные гонки Хоккей Воздухоплавательный спорт Гиревой спорт Каратэ Кикбоксинг Мини-футбол Ориентирование спортивное Пауэрлифтинг Парашютный спорт Самбо Таиландский бокс Танцы спортивные Туризм спортивный Шахматы Шашки Туризм

93 дня до начала II Европейских игр в Минске - 2019

495 дней до начала Летних Олимпийских игр в Токио 2020

Сколько раз в неделю вы занимаетесь спортом?