В Могилеве закончилось первенство Республики Беларусь по шахматам  среди мальчиков и девочек 8-10 лет
14 октября 2020 — 10:50 143
ШахматыШахматы
Автор: Андрей Малюш и Наталья Аплевич

В Могилеве закончилось первенство Республики Беларусь по шахматам среди мальчиков и девочек 8-10 лет

Андрей Малюш, председатель Гродненского областного отделения ОО «Белорусская федерация шахмат», не часто выезжает на соревнования из-за основной работы. Вернувшись из Могилева, он кратко охарактеризовал итоги гродненских юных шахматистов, за которыми наблюдает постоянно.

Девочки до 8 лет. Алиса Малюш выступила ниже своего уровня, хорошо проведенные партии перечеркивались зевками, часто в один ход.

Мальчики 8 лет. Выступление гродненских юных талантов показало их конкурентоспособность на республиканском уровне. Порадовал только Иван Войшнис, в турнире, где многие старше его  на год, набрал 4 очка.

Девочки 10 лет. В ходе турнира неоднократно выражал сожаления по поводу выступления Арины Карпиской, которая способна на большее. Одна из немногих, кто приятно удивил, Надя Шмаровская. Приехав впервые на турнир такого уровня, вначале немного волновалась, но потом освоилась, и выдала прекрасную серию из трех побед. Правда, финиш провалила. Безусловно, способная, еще бы добавить трудолюбия на тренировках.

Мальчики 10 лет. То, о чем я говорил об Арине, относится в полной мере и к ее брату Мише Карпискому, который провалил турнир. Лестных слов заслуживает только Дмитрий Наумович, который занял второе место. Хотя небольшой осадок от двух проигранных партий в 8-ом и 9-ом туре, остался. Но называть данный результат неожиданным я бы не стал, так как видел его уровень игры на первенстве области. В свою силу сыграл Иван Кирко.




Читайте также

виды спорта

Бадминтон Баскетбол Бокс Борьба вольная Борьба греко-римская Велосипедный спорт Волейбол Волейбол пляжный Гандбол Гимнастика спортивная Гимнастика художественная Гребля академическая Гребля на байдарках и каноэ Дзюдо Конный спорт Легкая атлетика Парусный спорт Плавание Прыжки на батуте Стрельба из лука Стрельба пулевая Скандинавская ходьба Таэквондо Теннис Теннис настольный Тяжелая атлетика Фехтование Футбол Хоккей на траве Биатлон Лыжные гонки Хоккей Воздухоплавательный спорт Гиревой спорт Каратэ Кикбоксинг Мини-футбол Ориентирование спортивное Пауэрлифтинг Парашютный спорт Самбо Таиландский бокс Танцы спортивные Туризм спортивный Шахматы Шашки Туризм Пожарно-спасательный спорт

270 дней до начала Летних Олимпийских игр в Токио 2021

466 дней до начала XXIV зимних Олимпийские игр 2022 года в Пекине

Лично для Вас в понятие здоровый образ жизни входит понятие спорта?