В Мостах определи обладателя MASTY CUP по футзалу
05 ноября 2016 — 15:19 737
Мини-футболМини-футбол
Автор: Александр Зайцев

В Мостах определи обладателя MASTY CUP по футзалу

III Турнир по мини-футболу MASTY CUP, ставший уже традиционным, проходил в спортзале Мостовской ДЮСШ. В этом году в нем приняло участие 8 команд из разных городов Гродненской области. Все команды были разделены на две группы, по четыре в каждой. В группе «А» команда «Спарта» из Волковыска выиграла все три матча и заняла в группе первый ряд. Вслед за ними расположились их земляки – команда «Чайка», у которой на одну победу меньше. Затем команды Гродненского госуниверситета имени Янки Купаля и Мостов.

В группе «Б» первое место также оказалось у «Беллакта», футболистов из Волковыска, выигравших свои три встречи. Второе место с 6 очками занял слонимский «Форсаж», третье – лидская «Фортуна», и на четвертой позиции остановилась команда «Мосты-2».

В финальном матче за кубок встретились две волковысские дружины «Спарта» и «Беллакт». В упорной и бескомпромиссной борьбе победу одержала команда «Спарта» со счетом 6:3. В матче за третье место «Чайка» крупно уступила слонимскому «Форсажу» 3:11. Пятое место у команды гродненского университета, победившей по пенальти лидскую «Фортуну» 3:3 (3:1 по пенальти). В матче за седьмое и восьмое места встречались команды хозяев турнира. «Мосты» выиграли у «Мостов-2» со счетом 7:2. Среди четырех лучших команд турнира оказались три представителя Волковысского района, что говорит об активном развитии мини-футбола в данном регионе.

Как всегда организаторы определили лучших игроков в каждой команде:

  • Дмитрий Мончинский, «Спарта» - Волковыск
  • Алексей Тарабанов, «Беллакт» - Волковыск
  • Олег Герасимчик, «Форсаж» - Слоним
  • Никита Чайковский, Гродненский госуниверситет имени Янки Купалы
  • Андрей Зенкевич, «Фортуна», Лида
  • Артем Трачук, «Мосты)
  • Михаил Хлебкович, «Мосты-2»
  • Алексей Кардаш, «Чайка» - Волковыск.

Лучшим защитником турнира признан Сергей Кутищев из «Форсажа», лучшим нападающим беллактовец Дмитрий Лешанюк и лучшим вратарем спартанец Евгений Кракотник.




Читайте также

виды спорта

Бадминтон Баскетбол Бокс Борьба вольная Борьба греко-римская Велосипедный спорт Волейбол Волейбол пляжный Гандбол Гимнастика спортивная Гимнастика художественная Гольф Гребля академическая Гребля на байдарках и каноэ Дзюдо Конный спорт Легкая атлетика Парусный спорт Плавание Прыжки в воду Прыжки на батуте Стрельба из лука Стрельба пулевая Скандинавская ходьба Таэквондо Теннис Теннис настольный Тяжелая атлетика Фехтование Футбол Хоккей на траве Биатлон Лыжные гонки Хоккей Воздухоплавательный спорт Гиревой спорт Каратэ Кикбоксинг Мини-футбол Ориентирование спортивное Пауэрлифтинг Парашютный спорт Самбо Таиландский бокс Танцы спортивные Туризм спортивный Шахматы Шашки Туризм

0 дней до начала II Европейских игр в Минске - 2019

251 день до начала Летних Олимпийских игр в Токио 2020

Лично для Вас в понятие здоровый образ жизни входит понятие спорта?