В Мостах прошла спартакиада среди людей с ограниченными возможностями, посвящённая Дню инвалидов
01 декабря 2017 — 11:54 700
Автор: А. Макар

В Мостах прошла спартакиада среди людей с ограниченными возможностями, посвящённая Дню инвалидов

Участники показали и доказали, что возможности их, несмотря на диагнозы и группы, не ограничены никакими барьерами.

В зале спорткомплекса «Неман» прошла спартакиада среди людей с ограниченными возможностями, посвящённая Дню инвалидов. Участники показали и доказали, что возможности их, несмотря на диагнозы и группы, не ограничены никакими барьерами.

С приветственным словом перед присутствующими выступила директора ЦСОН Мостовского района Е. В. Мелешко. Она пожелала всем участникам лёгких стартов и красивых побед. После чего и начались соревнования. Показывали свои спортивные успехи участники в дартсе, настольном теннисе, шашках, конкурсе «Олимпийские кольца» и «Кегли».

На самом деле, это -- спартакиада для людей с безграничными возможностями, потому что каждый день они проделывают большую работу, доказывая своё право быть полноценными гражданами общества и показывая всем, как надо любить жизнь. В этом им помогают лучшие наставники. Такие мероприятия сплачивают детей, знакомят друг с другом, учат дружить, дают возможность не только состязаться, но и общаться. Во всём старались помогать и быть рядом на протяжении всего мероприятия волонтёры отряда «Альтруист» (командир Максим Долгополик, руководитель Е. В, Боровская), волонтёрский отряд «Альфа» из СШ №2 (командир Ксения Савко, руководитель Т. А. Левчик).

Стоило только увидеть, как рады были участники встрече друг с другом, с каким желанием прыгали, бегали, играли в дартс…В конкурсах приняли участие воспитанники отделения дневного пребывания для инвалидов центра социального обслуживания населения Мостовского района и Куриловичского дома-интерната для престарелых и инвалидов.

После нескольких часов спортивного настроения, пришло время разделять успехи.

В дартсе не было равных Алексею Бадуну. Второе место занял Виктор Филипчик. На третьей позиции обосновался Александр Гром. В конкурсе «Олимпийские кольца» первое место завоевал Анатолий Садовский. Вторую строчку соревнований занял Иван Ковалевич. Бронзу получил Михаил Кичко.

В играх по шашкам сосредоточенность продемонстрировал Виктор Беть (неоднократный победитель соревнований по данному виду спорта), второе место получил Сергей Исупов, на третьей строчке обосновался Анатолий Садовский.

Несколько кегль необходимо было сбить двумя небольшими мячиками. Успешно с этим заданием справился Константин Лумянский, после него серебро получила Вероника Пецевич, а бронзу – Артём Норик.

Настольный теннис проводили по круговой системе среди мужчин и женщин. Победу в этом конкурсе завоевала Наталья Лагонда, второй стала Елена Гладкая, третьей – Ирина Ткачук. Среди мужчин в лидерах оказался Александр Гродм, на второй строчке – Юрий Давыдик, на третьей позиции – Артём Баклага.

Медали и дипломы вручали победителям директор отделения дневного пребывания для инвалидов Центра социального обслуживания населения Мостовского района С. А. Жук и главный специалист отдела образования, спорта и туризма райисполкома С. П. Кухлей. Были вручены поощрительный сладкие призы каждому участнику.



Фотогалерея новости

Спартакиада инвалидов в Мостах



виды спорта

Бадминтон Баскетбол Бокс Борьба вольная Борьба греко-римская Велосипедный спорт Волейбол Волейбол пляжный Гандбол Гимнастика спортивная Гимнастика художественная Гольф Гребля академическая Гребля на байдарках и каноэ Дзюдо Конный спорт Легкая атлетика Парусный спорт Плавание Прыжки в воду Прыжки на батуте Стрельба из лука Стрельба пулевая Скандинавская ходьба Таэквондо Теннис Теннис настольный Тяжелая атлетика Фехтование Футбол Хоккей на траве Биатлон Лыжные гонки Хоккей Воздухоплавательный спорт Гиревой спорт Каратэ Кикбоксинг Мини-футбол Ориентирование спортивное Пауэрлифтинг Парашютный спорт Самбо Таиландский бокс Танцы спортивные Туризм спортивный Шахматы Шашки Туризм

0 дней до начала II Европейских игр в Минске - 2019

259 дней до начала Летних Олимпийских игр в Токио 2020

Лично для Вас в понятие здоровый образ жизни входит понятие спорта?