В Ошмянах пройдет Кубок Европы по пауэрлифтингу
22 марта 2018 — 15:35 495
ПауэрлифтингПауэрлифтинг
Автор: Наталья Сапронова

В Ошмянах пройдет Кубок Европы по пауэрлифтингу

С 23 по 25 марта участники из 9 стран будут соревноваться в классическом пауэрлифтинге и жиме штанги лежа

В турнире примут участие 55 спортсменов — 35 мужчин и 20 женщин, а также представители команд и болельщиков из 9 Европейских стран — Армении, Беларуси, Бельгии, Грузии, Литвы, Польши, России, Испании и Украины, чтобы сразиться и болеть за победу в Кубке Европы 2018 года.

Самая интересная борьба предстоит у мужчин в весовой категории до 105 кг в жиме штанги лежа — кто станет победителем непредсказуемо. Стоит отметить интерес к пауэрлифтингу со стороны правительства Беларуси — одним из конкурентов этой весовой категории является Николай Николаевич Шерстнев — председатель Витебского областного исполнительного комитета Республики Беларусь.

Зрители увидят битвы за установление новых европейских и мировых рекордов в руках Олега Ермака (Беларусь) в жиме штанги лежа в весовой категории до 93 кг, удивительные рекордные веса на штанге в исполнении Амандаса Паулаускаса (Литва) в силовом троеборье в весовой категории до 120 кг.

Справочно:

Пауэрлифтинг — это неолимпийский вид спорта, состоящий из трех силовых упражнений. Спортсмены, мужчины и женщины в возрасте от 14 лет, участвуют в разных возрастных группах и весовых категориях. 8 весовых категорий для мужчин от 59 кг до + 120 кг и 7 весовых категорий для женщин от 47 кг до + 84 кг. 

Три упражнения, которые составляют вид спорта пауэрлифтинг:

  1. Приседания.

    Выполнение упражнения начинается с положения спортсмена, стоящего прямо со штангой, лежащей на плечах спортсмена. После команды рефери начнется движение вниз со сгибанием ног спортсмена в коленях и опускания штанги вниз до положения, когда верхняя поверхность ног в тазобедренном суставе ниже, чем верхняя часть коленей. Затем атлет возвращается в вертикальное положение с выпрямленными коленями. По команде рефери штанга возвращается на стойку, завершая выполнение упражнения.
     
  2. Жим штанги лежа.

    Спортсмен лежа на скамейке принимает на вытянутые руки нагруженную весом штангу. По команде рефери атлет опускает штангу на грудь. После фиксации штанги на груди рефери дает команду жать и атлет выжимает вес до тех пор, пока руки не выпрямятся в локтях. Затем рефери дает команду возвращать штангу на стойки, завершая выполнение упражнения.
     
  3. Становая тяга.

    В становой тяге атлет захватывает руками нагруженную штангу, лежащую на платформе, и тянет вес с пола до принятия вертикального положения, с выпрямленными в коленях ногами и отведенными назад плечами с весом штанги, удерживаемым в захвате рук атлета. По команде рефери штанга возвращается на пол, завершая выполнение упражнения.

 

Программа проведения Кубка Европы по классическому пауэрлифтингу и жиму штанги лежа.


23 марта
12:00 — торжественная церемония открытия соревнований
Жим штанги лежа
13:30 — 16:00 — соревнования (мужчины и женщины) всех весовых категорий
 

24 марта
Классический пауэрлифтинг
12:00 — 15:00 — соревнования женщин
15:00 — 17:30 — соревнования мужчин в весовых категориях до 59 кг, 66 кг,74 кг.
 

25 марта
12:00 — 14:00 — соревнования мужчин в весовых категориях до 83 кг, и свыше 120 кг.

 

Место проведения: Физкультурно-оздоровительный комплекс, г. Ошмяны, ул. Советская, 1  http://sport-osh.by/foto/

ВХОД СВОБОДНЫЙ.




Читайте также

виды спорта

Бадминтон Баскетбол Бокс Борьба вольная Борьба греко-римская Велосипедный спорт Волейбол Волейбол пляжный Гандбол Гимнастика спортивная Гимнастика художественная Гольф Гребля академическая Гребля на байдарках и каноэ Дзюдо Конный спорт Легкая атлетика Парусный спорт Плавание Прыжки в воду Прыжки на батуте Стрельба из лука Стрельба пулевая Скандинавская ходьба Таэквондо Теннис Теннис настольный Тяжелая атлетика Фехтование Футбол Хоккей на траве Биатлон Лыжные гонки Хоккей Воздухоплавательный спорт Гиревой спорт Каратэ Кикбоксинг Мини-футбол Ориентирование спортивное Пауэрлифтинг Парашютный спорт Самбо Таиландский бокс Танцы спортивные Туризм спортивный Шахматы Шашки Туризм

25 дней до начала II Европейских игр в Минске - 2019

427 дней до начала Летних Олимпийских игр в Токио 2020

Сколько раз в неделю вы занимаетесь спортом?