В Слониме в очередной раз состоялись Открытые областные соревнования памяти Заслуженного тренера Республики Беларусь Геннадия Станиславовича Вилькицкого
18 января 2023 — 12:07 182
Легкая атлетикаЛегкая атлетика
Автор: По материалам БФЛА

В Слониме в очередной раз состоялись Открытые областные соревнования памяти Заслуженного тренера Республики Беларусь Геннадия Станиславовича Вилькицкого

13 и 14 января в Слониме в очередной раз состоялись Открытые областные соревнования памяти Заслуженного тренера Республики Беларусь Геннадия Станиславовича Вилькицкого, участниками которых стали юные легкоатлеты 2009-2010 гг.р. 

За годы своего кропотливого труда наставник воспитал целую плеяду достойных спортсменов. Среди его учеников Михаил Желобовский - чемпион СССР в беге на 1500м, 5000м, 10000м, чемпион Европы в беге на 1500м, участник Олимпийских игр в Мехико; Анатолий Гончар - чемпион СССР, серебряный призер чемпионата Европы среди юниоров в беге на 800м (юниоры); Сергей Бочтарев - призер чемпионата СССР в марафонском беге; Николай Дудкин - участник Олимпийских игр в Мехико. С 1978 года Геннадий Станиславович  возглавлял Слонимскую детско-юношескую спортивную школу №3. С 1982 по 2001 год работал заведующим отделом по физической культуре, спорту и туризму Слонимского горисполкома.

Традиционно помимо слонимчан на дорожке и в сектора вышли представители практически всех районов Гродненщины, а также гости из Брестской области. Ребята соревновались в беге на 60м, 60м с барьерами, 400м, 800м, 1500м, 3000м, спортивной ходьбе на 2000м и 3000м, прыжке в длину и в высоту, тройном прыжке, а также в толкании ядра. В некоторых дисциплинах подрастающее поколение показало результаты, достойные внимания.

Так, по два раза на высшую ступень пьедестала поднимались барановичская легкоатлетка Валерия Муравская и слонимский спортсмен Матвей Байбак. В первый день оба стали лучшими на дистанции 60м, показав результаты 7.9 и 7.6 по ручному хронометражу соответственно. Во второй день Лера выиграла соревнования в тройном прыжке - 10.98, а Матвей в прыжке в высоту - 1.70. В высотном секторе у девушек, к слову, отлично проявила себя гродненка Алеся Ковальчук, преодолевшая планку на отметке 1.55. В прыжке в длину она также праздновала победу - 4.75.

Представителю Ивацевичей Артёму Припутневичу не было равных в спортивной ходьбе - 2000м он прошагал за 10:06.5, а "тройку" - за 15:37.6. На барьерной 60-метровке лидерство принадлежало Назару Шаревичу из Барановичей - 9.1. Он же уверенно стал лучшим в прыжке в длину, правда, в этот раз не долетел до своих лучших метров и показал результат 5.34. Слонимчанин Роман Ремез оказался сильнейшим в секторе для тройного прыжка, где зафиксировал попытку на 11.20.

Специальные призы от ОО "Белорусская федерация лёгкой атлетики" получили победители соревнований в беге на 800 метров, 1500 метров и в тройном прыжке:

Валерия Муравская (Барановичи)

Артём Третьяк (Слоним) 

Роман Ремез (Слоним) 

Руслана Лосик (Слоним) 

Денис Климовцов (Слоним) 

Дина Дежиц (Щучин)

А за абсолютно лучшие результаты, показанные в рамках турнира, были награждены Валерия Муравская (Барановичи) и Матвей Байбак (Слоним).

По материалам Белорусской федерации легкой атлетики.

https://bfla.eu/news/rezultaty/yunoshi-i-devushki-prinyali-uchastie-v-respublikanskikh-sorevnovaniyakh-pamyati-g-s-vilkitskogo/

 

 



Скачать



Читайте также

виды спорта

Бадминтон Баскетбол Бокс Борьба вольная Борьба греко-римская Велосипедный спорт Волейбол Волейбол пляжный Гандбол Гимнастика спортивная Гимнастика художественная Гребля академическая Гребля на байдарках и каноэ Дзюдо Каратэ Конный спорт Легкая атлетика Парусный спорт Плавание Прыжки на батуте Стрельба из лука Стрельба пулевая Скандинавская ходьба Таэквондо Теннис Теннис настольный Тяжелая атлетика Фехтование Футбол Хоккей на траве Биатлон Лыжные гонки Хоккей Воздухоплавательный спорт Гиревой спорт Кикбоксинг Мини-футбол Ориентирование спортивное Пауэрлифтинг Парашютный спорт Самбо Таиландский бокс Танцы спортивные Туризм спортивный Шахматы Шашки Туризм Пожарно-спасательный спорт Рыболовный спорт

Лично для Вас в понятие здоровый образ жизни входит понятие спорта?