В стране в семнадцатый раз проходит конкурс «Познай Беларусь»
02 ноября 2019 — 12:16 85
ТуризмТуризм
Автор: Алексей Пуцко

В стране в семнадцатый раз проходит конкурс «Познай Беларусь»

Лидеров внутреннего туризма, а также самых активных и любознательных путешественников назовут по итогам республиканского конкурса «Познай Беларусь». Пока больше всего желающих рассказать о малой родине и показать свои поездки по стране из Гродненской области - 56 заявок. Заявки принимаются по 7 ноября. Впрочем, возможно и продление сроков, как это было в прошлом году.

В последние годы всплеск числа заявок фиксируется в заключительные несколько недель. Вероятно, все будет так же и в этом году. Логично, что и церемония награждения «переедет» следом. Ведь чтобы обработать поступившие заявки, надо время. Пока же туристический «Оскар» планируют вручить 29 ноября.

 Поучаствовать в конкурсе можно в 10 номинациях. Есть среди них новые, отличаются от предыдущих лет и условия некоторых старых. Традиционно выберут лучшего экскурсовода, туристическую компанию года, музеи и объекты развлечения, самый яркий проект на рынке, средства размещения. СМИ, ведущие туристические проекты, журналисты и блогеры будут участвовать в двух подноминациях — онлайн и печатных.

Впервые представители прессы, блогеры, а также обычные граждане могут прислать рассказ о малой родине. Жестких требований нет: принимаются стихи и проза, в которых речь идет о своем родном месте или о любом населенном пункте страны. Творческий подход и оригинальность подачи информации приветствуются. Лучшие произведения обещают перевести на иностранные языки и разместить на сайте www.belarus.travel .

 Для любителей попутешествовать по стране есть две интересные номинации: «Фотография года» и «Я познаю Беларусь». В последней не участвуют экскурсоводы и сотрудники туристических компаний. Победителем станет автор самого большого количества фото на фоне достопримечательностей из списка, составленного специалистами Национального агентства. В нем, кстати, значится 670 объектов. Снимки надо размещать в соцсетях с хештегами #познайбеларусь и #discoverbelarus. В последние годы такое предложение находит отклик примерно у четырех десятков человек.

Еще одно новшество в повышенном внимании к агроусадьбам. В этот раз им «выделили» отдельную номинацию. По сути, это произошло из-за объединения двух конкурсов. Так, прежде ежегодно во время международной конференции по развитию сельского туризма называли и лучшие примеры развития бизнеса в глубинке. Но в последнее время было много нареканий на формат его проведения, критерии оценки. Теперь же этот конкурс влился в «Познай Беларусь». При этом сократилось число подноминаций. Оставили «Этнокультуру», «Этноусадьбу» и «Агротуристический кластер».




Читайте также

виды спорта

Бадминтон Баскетбол Бокс Борьба вольная Борьба греко-римская Велосипедный спорт Волейбол Волейбол пляжный Гандбол Гимнастика спортивная Гимнастика художественная Гольф Гребля академическая Гребля на байдарках и каноэ Дзюдо Конный спорт Легкая атлетика Парусный спорт Плавание Прыжки в воду Прыжки на батуте Стрельба из лука Стрельба пулевая Скандинавская ходьба Таэквондо Теннис Теннис настольный Тяжелая атлетика Фехтование Футбол Хоккей на траве Биатлон Лыжные гонки Хоккей Воздухоплавательный спорт Гиревой спорт Каратэ Кикбоксинг Мини-футбол Ориентирование спортивное Пауэрлифтинг Парашютный спорт Самбо Таиландский бокс Танцы спортивные Туризм спортивный Шахматы Шашки Туризм

0 дней до начала II Европейских игр в Минске - 2019

234 дня до начала Летних Олимпийских игр в Токио 2020

Лично для Вас в понятие здоровый образ жизни входит понятие спорта?