Вадим Лихорад и Ольга Мазуренок – лучшие спортсмены Гродненской области 2018 года
17 января 2019 — 12:47 198
Автор: Александр Дернейко

Вадим Лихорад и Ольга Мазуренок – лучшие спортсмены Гродненской области 2018 года

2018 год стал ярким и запоминающимся для спортивной общественности Гродненщины. Количество завоеванных медалей на международной арене второй год подряд превысило рубеж в шесть десятков (66 медалей) и является рекордным для региона.

Традиционно подводятся итоги по определению лучших из лучших за истекший год.

В номинации «Лучший спортсмен – 2018 года» номинировались сразу семь спортсменов – Вадим Лихорад (серебряный и бронзовый призер чемпионата мира, обладатель рекорда Европы по тяжелой атлетике), Евгений Королек (чемпион мира по велосипедному спорту в скретче, бронзовый призер чемпионата Европы среди молодежи в гонке с выбыванием), Али Шабанов (бронзовый призер чемпионата мира по борьбе вольной), Александр Гуштын (серебряный призер чемпионата Европы по борьбе вольной), Илья Чергейко и Виталий Бубнович (бронзовые призеры чемпионата мира в командном зачете по стрельбе пулевой) и легкоатлет Виталий Жук (бронзовый призер чемпионата Европы в многоборье).

Среди представительниц прекрасного пола на победу претендовали: Ольга Мазуренок (чемпионка Европы в марафонском беге), Татьяна Мацко (чемпионка мира и Европы по самбо) и Алена Дубицкая (бронзовый призер чемпионата Европы в толкании ядра).

По мнению специалистов, лучшим спортсменом по итогам выступления на соревнованиях в 2018 году признан Вадим Лихорад, а у женщин – Ольга Мазуренок.

Лучшим тренером стал личный наставник Вадима Лихорада – Геннадий Куровский, тренер-преподаватель по тяжелой атлетике Гродненского областного комплексного центра олимпийского резерва.

В номинации «Лучший перспективный спортсмен» выиграл Евгений Королек (велосипедный спорт),

а у девушек – Алина Свита, серебряный призер чемпионата Европы среди взрослых и бронзовый призер чемпионата мира среди молодежи по гребле на байдарках и каноэ.

Среди спортсменов с ограниченными возможностями лучшим в 2018 году признан Александр Трипуть, чемпион Европы в метании копья среди лиц с нарушениями опорно-двигательного аппарата.

Лучшей командой в 2018 году стала мужская команда по хоккею с шайбой «Неман», обладатель Кубка Республики Беларусь (Руслана Салея), победитель регулярного чемпионата и участник групповой стадии Лиги чемпионов.

В настоящий момент определить победителя в игровых видах спорта было как ни когда сложно. Среди претендентов были победители регулярного чемпионата и Кубков страны по хоккею с шайбой («Неман»), по хоккею на траве («Ритм») и по пляжному футболу («Гроднооблспорт»). Лишь популярность хоккея с шайбой среди гродненцев стала определяющей при определении победителя в данной номинации.




виды спорта

Бадминтон Баскетбол Бокс Борьба вольная Борьба греко-римская Велосипедный спорт Волейбол Волейбол пляжный Гандбол Гимнастика спортивная Гимнастика художественная Гольф Гребля академическая Гребля на байдарках и каноэ Дзюдо Конный спорт Легкая атлетика Парусный спорт Плавание Прыжки в воду Прыжки на батуте Стрельба из лука Стрельба пулевая Скандинавская ходьба Таэквондо Теннис Теннис настольный Тяжелая атлетика Фехтование Футбол Хоккей на траве Биатлон Лыжные гонки Хоккей Воздухоплавательный спорт Гиревой спорт Каратэ Кикбоксинг Мини-футбол Ориентирование спортивное Пауэрлифтинг Парашютный спорт Самбо Таиландский бокс Танцы спортивные Туризм спортивный Шахматы Шашки Туризм

64 дня до начала II Европейских игр в Минске - 2019

466 дней до начала Летних Олимпийских игр в Токио 2020

Сколько раз в неделю вы занимаетесь спортом?