Вадим Лихорад из Лиды стал бронзовым призером чемпионата Европы по тяжелой атлетике
10 апреля 2019 — 12:30 314
Тяжелая атлетикаТяжелая атлетика
Автор: Вера Иванова

Вадим Лихорад из Лиды стал бронзовым призером чемпионата Европы по тяжелой атлетике

Вчера в Батуми (Грузия) разыгрывались медали чемпионата Европы по тяжелой атлетике среди мужчин в весовой категории до 73 кг. На помост вышли сразу два представителя Гродненщины, лидчане Вадим Лихорад и Иван Клим.

Вадим Лихорад, являясь бронзовым призером чемпионата мира 2018 года, изначально являлся претендентом на медали. И с первой же попытки в рывке поднял 153 кг, захватив лидерство в общем зачете. Однако следующие два подхода к штанге весом 156 кг оказались неудачными. Тем не менее, показанный ранее результат позволил Вадиму стать обладателем малой серебряной медали в данном упражнении.

В толчке Вадим со второй попытки взял вес 176 кг, а во время заключительного выхода на помост улучшил результат еще на 6 кг. В итоге в общем зачете в двоеборье с суммой 335 кг он опередил испанского спортсмена и завоевал бронзовую медаль. Первое место с результатом 345 кг занял Божидар Андреев из Болгарии, вторым стал Брикен Каля из Албании. В сумме он поднял вес 339 кг.

К сожалению, для Ивана Клима нынешний чемпионат Европы сложился неудачно. В рывке с первой попытки он взял вес 140 кг, но получил травму и на помост больше не выходил. В итоговом протоколе Иван остановился на десятом месте. 




Читайте также

виды спорта

Бадминтон Баскетбол Бокс Борьба вольная Борьба греко-римская Велосипедный спорт Волейбол Волейбол пляжный Гандбол Гимнастика спортивная Гимнастика художественная Гольф Гребля академическая Гребля на байдарках и каноэ Дзюдо Конный спорт Легкая атлетика Парусный спорт Плавание Прыжки в воду Прыжки на батуте Стрельба из лука Стрельба пулевая Скандинавская ходьба Таэквондо Теннис Теннис настольный Тяжелая атлетика Фехтование Футбол Хоккей на траве Биатлон Лыжные гонки Хоккей Воздухоплавательный спорт Гиревой спорт Каратэ Кикбоксинг Мини-футбол Ориентирование спортивное Пауэрлифтинг Парашютный спорт Самбо Таиландский бокс Танцы спортивные Туризм спортивный Шахматы Шашки Туризм

0 дней до начала II Европейских игр в Минске - 2019

259 дней до начала Летних Олимпийских игр в Токио 2020

Лично для Вас в понятие здоровый образ жизни входит понятие спорта?