#velkombegom – самый массовый и по-настоящему общенациональный проект
12 апреля 2019 — 15:26 433
Легкая атлетикаЛегкая атлетика
Автор: Айсел Езепчик

#velkombegom – самый массовый и по-настоящему общенациональный проект

Благотворительный проект #velkombegom мотивирует десятки тысяч белорусов пробежать в помощь детям. Акция проходит уже не первый год, и каждый раз компания Velcom направляет благотворительную помощь нуждающимся в ней людям.

В этом году проект связан с главным событием – II Европейскими играми, и будет назван в их честь «Европейские забеги». На сей раз вся срана побежит в помощь детям-спортсменам с инвалидностью, которые, несмотря на тяжелые заболевания, готовятся представлять честь страны на международных соревнованиях. Чтобы внести свой вклад в доброе дело, всем желающим нужно совместными силами пробежать 200 000 километров. Когда это число будет достигнуто, компания отдаст 200 000 рублей двум организациям: Республиканскому центру олимпийской подготовки по паралимпийским и дефлимпийским видам спорта и Гомельскому областному центру олимпийского резерва по паралимпийским и дефлимпийским видам спорта. 

Для этого во время проведения акции нужно выходить на пробежки, фиксировать результат с помощью любого фитнес-трекера, а потом публиковать свои результаты в социальных сетях с хештегами #velkombegom и #Европейскиезабеги.

Принять участие в проекте могут все желающие: профессиональные атлеты, любители бега и просто неравнодушные люди. Участниками станут не только жители Беларуси, но гости из ближнего и дальнего зарубежья. Ведущие спортсмены Беларуси, прибывшие иностранные спортсмены, члены делегаций, болельщики – так проект переходит на международный уровень.

Первый этап «Европейских забегов» начинается вместе со стартом эстафеты «Пламя мира» в рамках II Европейских игр с 12 мая по 20 июня.

По итогам этих забегов определятся самые активные спортсмены-любители, которые будут бороться за право участия в Большом символическом забеге в команде #velkombegom вместе с лучшими спортсменами-профессионалами на заключительных этапах эстафеты «Пламя мира».

С началом соревнований благотворительные «Европейские забеги» продолжатся.




Читайте также

виды спорта

Бадминтон Баскетбол Бокс Борьба вольная Борьба греко-римская Велосипедный спорт Волейбол Волейбол пляжный Гандбол Гимнастика спортивная Гимнастика художественная Гольф Гребля академическая Гребля на байдарках и каноэ Дзюдо Конный спорт Легкая атлетика Парусный спорт Плавание Прыжки в воду Прыжки на батуте Стрельба из лука Стрельба пулевая Скандинавская ходьба Таэквондо Теннис Теннис настольный Тяжелая атлетика Фехтование Футбол Хоккей на траве Биатлон Лыжные гонки Хоккей Воздухоплавательный спорт Гиревой спорт Каратэ Кикбоксинг Мини-футбол Ориентирование спортивное Пауэрлифтинг Парашютный спорт Самбо Таиландский бокс Танцы спортивные Туризм спортивный Шахматы Шашки Туризм

0 дней до начала II Европейских игр в Минске - 2019

308 дней до начала Летних Олимпийских игр в Токио 2020

Лично для Вас в понятие здоровый образ жизни входит понятие спорта?