Велосипедистам из Островца не страшны капризы погоды
09 мая 2017 — 14:02 948
Велосипедный спортВелосипедный спорт
Автор: Людмила Трусевич

Велосипедистам из Островца не страшны капризы погоды

В честь пятилетия присвоения Островцу городского статуса около  районного физкультурно-спортивного клуба собрались любители, готовые покорить маршрут на своем «железном коне» и отдать дань уважения любимому городу. Дождь весело барабанил по окнам, словно спрашивая, осмелятся ли они отправиться в так называемую дуэль с погодой? Однако старт  состоялся на площади Ленина, где Виктор Свилло, заместитель председателя Островецкого райисполкома и Татьяна Букель, заместитель начальника отдела образования, спорта и туризма,  торжественно поздравили участников велопробега и вручили им  сувениры. Для обеспечения мер безопасности по маршруту велосипедистов  сопровождали сотрудники госавтоинспекции Островецкого РОВД.

Первоначально протяженность маршрута составляла 9 километров, но из-за погоды и для создания более комфортных условий велосипедистам, в последний момент дистанцию решили сократить до 5 километров. Участники велопробега передвигались  по улицам Володарского, Аэродромной и Октябрьской.  Уставшие, промокшие, но  при этом довольные, они прибыли к месту финиша.

Островецкие велосипедисты накануне Дня Победы отдали дань уважения тем, кто принес на ее алтарь самое главное – жизнь. Третий год подряд, островчане, неравнодушные  к велоспорту и готовые хранить память о страшных годах Великой Отечественной войны, преодолели 35 километров.

Старт велопробега под названием  «Километры Победы» был дан на площади Ленина. Через 40 минут участники прибыли к братской могиле в агрогородке Ворняны, где приняли участие в торжественном митинге. Далее они отправились к небольшому острову и башне XIX века, входящей в архитектурный ансамбль, принадлежащий когда-то старому шляхетскому роду Абрамовичей, из которого вышли многие государственные и военные деятели, участники общественно-политического движения в Беларуси, Литве, Польше. В Ворнянах родился и долгое время проживал известный просветитель и писатель Ян Абрамович, выпускник Падуанского университета, один из основателей движения реформации в Беларуси. Здесь он основал кальвинистский «сбор», школу и больницу, которые существовали до середины XVII века. В месте неописуемой красоты участники велопробега организовали фотосессию и устроили небольшой пикник. К счастью,  погода радовала теплом и солнцем. В такой уютной атмосфере велосипедисты обменивались  впечатлениями, делились интересной информацией. Когда подошло время возвращаться, они с полным багажом эмоций отправились на финиш. 

Таким велопробегом закладываются добрые традиции у молодого поколения, уважение к подвигу солдат, отдавших жизнь в годы Великой Отечественной войны. 



Фотогалерея новости

Открытие велосезона-2017 в Островце



Читайте также

виды спорта

Бадминтон Баскетбол Бокс Борьба вольная Борьба греко-римская Велосипедный спорт Волейбол Волейбол пляжный Гандбол Гимнастика спортивная Гимнастика художественная Гольф Гребля академическая Гребля на байдарках и каноэ Дзюдо Конный спорт Легкая атлетика Парусный спорт Плавание Прыжки в воду Прыжки на батуте Стрельба из лука Стрельба пулевая Скандинавская ходьба Таэквондо Теннис Теннис настольный Тяжелая атлетика Фехтование Футбол Хоккей на траве Биатлон Лыжные гонки Хоккей Воздухоплавательный спорт Гиревой спорт Каратэ Кикбоксинг Мини-футбол Ориентирование спортивное Пауэрлифтинг Парашютный спорт Самбо Таиландский бокс Танцы спортивные Туризм спортивный Шахматы Шашки Туризм

217 дней до начала II Европейских игр в Минске - 2019

619 дней до начала Летних Олимпийских игр в Токио 2020

Сколько раз в неделю вы занимаетесь спортом?