Велосипедистам из Островца не страшны капризы погоды
09 мая 2017 — 14:02 323
Велосипедный спортВелосипедный спорт
Автор: Людмила Трусевич

Велосипедистам из Островца не страшны капризы погоды

В честь пятилетия присвоения Островцу городского статуса около  районного физкультурно-спортивного клуба собрались любители, готовые покорить маршрут на своем «железном коне» и отдать дань уважения любимому городу. Дождь весело барабанил по окнам, словно спрашивая, осмелятся ли они отправиться в так называемую дуэль с погодой? Однако старт  состоялся на площади Ленина, где Виктор Свилло, заместитель председателя Островецкого райисполкома и Татьяна Букель, заместитель начальника отдела образования, спорта и туризма,  торжественно поздравили участников велопробега и вручили им  сувениры. Для обеспечения мер безопасности по маршруту велосипедистов  сопровождали сотрудники госавтоинспекции Островецкого РОВД.

Первоначально протяженность маршрута составляла 9 километров, но из-за погоды и для создания более комфортных условий велосипедистам, в последний момент дистанцию решили сократить до 5 километров. Участники велопробега передвигались  по улицам Володарского, Аэродромной и Октябрьской.  Уставшие, промокшие, но  при этом довольные, они прибыли к месту финиша.

Островецкие велосипедисты накануне Дня Победы отдали дань уважения тем, кто принес на ее алтарь самое главное – жизнь. Третий год подряд, островчане, неравнодушные  к велоспорту и готовые хранить память о страшных годах Великой Отечественной войны, преодолели 35 километров.

Старт велопробега под названием  «Километры Победы» был дан на площади Ленина. Через 40 минут участники прибыли к братской могиле в агрогородке Ворняны, где приняли участие в торжественном митинге. Далее они отправились к небольшому острову и башне XIX века, входящей в архитектурный ансамбль, принадлежащий когда-то старому шляхетскому роду Абрамовичей, из которого вышли многие государственные и военные деятели, участники общественно-политического движения в Беларуси, Литве, Польше. В Ворнянах родился и долгое время проживал известный просветитель и писатель Ян Абрамович, выпускник Падуанского университета, один из основателей движения реформации в Беларуси. Здесь он основал кальвинистский «сбор», школу и больницу, которые существовали до середины XVII века. В месте неописуемой красоты участники велопробега организовали фотосессию и устроили небольшой пикник. К счастью,  погода радовала теплом и солнцем. В такой уютной атмосфере велосипедисты обменивались  впечатлениями, делились интересной информацией. Когда подошло время возвращаться, они с полным багажом эмоций отправились на финиш. 

Таким велопробегом закладываются добрые традиции у молодого поколения, уважение к подвигу солдат, отдавших жизнь в годы Великой Отечественной войны. 



Фотогалерея новости

Открытие велосезона-2017 в Островце



Читайте также

виды спорта

Бадминтон Баскетбол Бокс Борьба вольная Борьба греко-римская Велосипедный спорт Волейбол Волейбол пляжный Гандбол Гимнастика спортивная Гимнастика художественная Гольф Гребля академическая Гребля на байдарках и каноэ Дзюдо Конный спорт Легкая атлетика Парусный спорт Плавание Прыжки в воду Прыжки на батуте Стрельба из лука Стрельба пулевая Таэквондо Теннис Теннис настольный Тяжелая атлетика Фехтование Футбол Хоккей на траве Биатлон Лыжные гонки Хоккей c шайбой Воздухоплавательный спорт Гиревой спорт Каратэ Кикбоксинг Мини-футбол Ориентирование спортивное Пауэрлифтинг Парашютный спорт Самбо Таиландский бокс Танцы спортивные Туризм спортивный Шахматы Шашки Туризм

110 дней до начала Зимних Олимпийских игр в Пхёнчхане - 2018

1009 дней до начала Летних Олимпийских игр в Токио 2020

Где Вы больше находите новостей о выступлении спортсменов из Гродненской области