Юные гродненские дзюдоисты отметили День здоровья на базе отдыха «Привал»
30 июня 2020 — 13:54 290
ДзюдоДзюдо
Автор: Наталия Аплевич

Юные гродненские дзюдоисты отметили День здоровья на базе отдыха «Привал»

Ограничительные меры, которые существуют сейчас из-за коронавирусной инфекции, на территории Гродненской области предельно соблюдаются всеми спортивно-учебными заведениями и федерациями. Но жизнь продолжается, и, главное, лето проходит!  Ситуация заставляет креативно решать вопросы, еще недавно не удивлявшие своей повседневностью.

Вирус не должен забирать радость жизни у маленьких гродненцев-белорусов. Поэтому исполком Федерации дзюдо и самбо Гродненской области и руководство Гродненской областной организационной структуры БФСО «Динамо» решили организовать Дни здоровья для учащихся детско-юношеских спортивных школ по отдельным видам единоборств. Первый выбор пал на юных дзюдоистов из Гродненской СДЮШОР «Динамо», Гродненской СДЮШОР № 4, Гродненской областной профсоюзной СДЮШОР единоборств».

Вместе со своими тренерами на базе отдыха «Привал» в пригороде областного центра собрались более 100 мальчишек и девчонок. На пропускном пункте динамовцы обеспечили строгий масочный контроль и обработку рук антисептиками. Пока ожидали следующую группу участников, поскольку они прибывали двумя рейсами, мальчишки и девчонки шустро освоили территорию «боевых действий». Больше всего желающих было прокатиться на карусели из автомобильных покрышек.

На церемонии открытия ребят приветствовал Андрей Козич, заместитель председателя Гродненской областной организационной структуры БФСО «Динамо». Андрей Иванович пожелал юным спортсменам хорошего отдыха и спортивных побед.

Обширная программа была разработана так, что организаторы задействовали всю территорию развлекательного парка «Привал». Вместо подтягивания дети выполняли на перекладине обыкновенный вис на выносливость. Стрельба из пневматического оружия, боксерская груша, молот для наковальни, Бага Яга, выезжающая из своего домика  после попадания мячика в окно ее чердака – везде нужно было выявить победителя отдельно среди мальчиков и девочек младшей и старшей группы участников. Особо смелые преодолевали нижнюю и верхнюю дистанции джунгли-парка.

Те, кто был свободен, зависали на уличных тренажерах, соломенных холмах, игрушечном замке, качающихся автомобильных покрышках. Поедали мороженое, и стайками «струились» за тренерами.

Чтобы силы участников праздника не иссякли, военнослужащие Гродненской пограничной группы обеспечили солдатскую кашу, горячий чай и выпечку. Гречка с мясом, пропаренная в полевой кухне, оказалась такой вкусной, что маленький Дима Козич («Динамо») с детской непосредственностью сказал отцу: «Папа, если на войне будут давать такую кашу, я возьму две». Наутро раздался телефонный звонок и председателю федерации Юрию Лепешко. Одна из мам спрашивала рецепт гречневой каши, которой угощали ее сына. Потому что на следующий день он отказался от маминого блюда, заявив, что каша не вкусная, и мама не умеет ее готовить. Подчиненные Сергея Савчука, заместителя командира Гродненской пограничной группы,  который присутствовал на Дне здоровья, отлично справились с обеспечением питания «личного состава», возможно, будущих стражей государственной границы.

Завершилась спортивная программа шуточным конкурсом «Беги скорее». В дутых ботинках и кроссовках огромного размера ребята с трудом преодолевали дистанцию. Победитель определялся по лучшему времени.

Устроители праздника так рассчитали количество призов, что ни один участник не покинул «Привал» без сувениров. Все ребята побывали на пьедестале почета, многие из них впервые в своей спортивной карьере поднялись на его ступени.

Так же, как и приехали, юные борцы организованно покинули базу отдыха на комфортабельном автобусе. Следующий День здоровья ожидает представителей каратэ и таэквондо, секреты их программы не раскрываются.

Не оставлять без внимания в любое время года детей, выбравших спорт,– главная задача Управления спорта и туризма Гродненского облисполкома, Гродненской областной организационной структуры БФСО «Динамо» и всех спортивных федераций Гродненской области.



Фотогалерея новости

День здоровья на базе отдыха "Привал". Дзюдо. Гродно. 26.06.2020


Видео новости


Читайте также

виды спорта

Бадминтон Баскетбол Бокс Борьба вольная Борьба греко-римская Велосипедный спорт Волейбол Волейбол пляжный Гандбол Гимнастика спортивная Гимнастика художественная Гребля академическая Гребля на байдарках и каноэ Дзюдо Конный спорт Легкая атлетика Парусный спорт Плавание Прыжки на батуте Стрельба из лука Стрельба пулевая Скандинавская ходьба Таэквондо Теннис Теннис настольный Тяжелая атлетика Фехтование Футбол Хоккей на траве Биатлон Лыжные гонки Хоккей Воздухоплавательный спорт Гиревой спорт Каратэ Кикбоксинг Мини-футбол Ориентирование спортивное Пауэрлифтинг Парашютный спорт Самбо Таиландский бокс Танцы спортивные Туризм спортивный Шахматы Шашки Туризм Пожарно-спасательный спорт

376 дней до начала Летних Олимпийских игр в Токио 2021

572 дня до начала XXIV зимних Олимпийские игр 2022 года в Пекине

Лично для Вас в понятие здоровый образ жизни входит понятие спорта?